Aprenda a preparar bolo de cenoura com chocolate sem glúten

Massa:
2 xícaras de Mix Dolcci Schär
2 cenouras grandes(300g)
3/4 xícaras de óleo
3 ovos
3/4 xícara de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento químico.

Calda:
1 ½ colher (sopa) de chocolate puro em pó ou cacau em pó (não use achocolatado pois muitos contém lactose e açúcar)
2 colheres(sopa) de adoçante culinário
3/4 xícara de leite de soja
1 colher de sopa rasa de amido de milho.

Modo de preparo:

Massa:
1) Bater no liquidificador as cenouras picadas, com o óleo, os ovos e o adoçante até processar todos os ingredientes.
2) Acrescente a farinha e o fermento e liquidifique por mais alguns minutos para homegenizar bem os ingredientes. Coloque em forma untada com óleo e polvilhada com farinha Schär.

Calda:
Levar em uma panela ao fogo os ingredientes até levantar fervura e ficar levemente engrossado.
Despejar sobre o bolo após assado.
Decore como quiser.

Essa receita é sem glúten, lactose e açúcar, porém é conveniente certificar-se de que todos os ingredientes que serão utilizados na receita sejam livres dos mesmos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Forno 180 °C ~ 20 minu

4 fev 2013, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando