Pamonha: receita doce com queijo e goiabada

Pamonha doce é muito bom, imagina recheada com queijo e goiabada? Hum, que delícia! Nesta receita você irá aprender como fazer uma pamonha doce fácil e rápida. Confira o passo a passo desta receita doce incrível!

Pamonha doce

Comida tradicional da Festa Junina, a pamonha doce é muito aclamada nesta época do ano. Confira agora como fazer essa receita doce de pamonha recheada com queijo e goiabada. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes para a receita da pamonha doce

  • 12 espigas de milho picadas (guarde as palhas)
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • uma pitada de sal
  • queijo e goiaba a gosto

Modo de preparo da receita de pamonha

  1. Bata no liquidificador as espigas picadas com a xícara de água;
  2. Acrescente as três xícaras de açúcar, a xícara de óleo e a pitada de sal;
  3. Bata todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea;
  4. As palhas devem passar pela água quente, pois a palha seca quebra;
  5. Faça um copinho com duas palhas, passe uma por cima da outra e dobre a parte debaixo, deixando a outra parte aberta;
  6. Coloque a mistura pela parte aberta e acrescente um tira de queijo e uma tira de goiabada;
  7. Com mais duas palhas feche a parte aberta, formando um pacotinho;
  8. Amarre com um pedaço de barbante para a palha não se soltar;
  9. Cozinhe em uma panela de água fervendo as trouxinhas de pamonha doce, por 45 minutos.
pamonha-doce

Receita de pamonha doce recheada com queijo e goiabada. (FOTO: Ver Mais Londrina)

Vídeo: passo a passo da receita de pamonha doce 

Confira o vídeo do programa Ver Mais Londrina explicando todos os detalhes desta receita caseira de pamonha doce recheada com queijo e goiabada!

31 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 21 jul 2020 às 15h04.
Mostrar próximo post
Carregando