Pamonha: receita doce com queijo e goiabada
Pamonha doce é muito bom, imagina recheada com queijo e goiabada? Hum, que delícia! Nesta receita você irá aprender como fazer uma pamonha doce fácil e rápida. Confira o passo a passo desta receita doce incrível!
Pamonha doce
Comida tradicional da Festa Junina, a pamonha doce é muito aclamada nesta época do ano. Confira agora como fazer essa receita doce de pamonha recheada com queijo e goiabada. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes para a receita da pamonha doce
- 12 espigas de milho picadas (guarde as palhas)
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- uma pitada de sal
- queijo e goiaba a gosto
Modo de preparo da receita de pamonha
- Bata no liquidificador as espigas picadas com a xícara de água;
- Acrescente as três xícaras de açúcar, a xícara de óleo e a pitada de sal;
- Bata todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea;
- As palhas devem passar pela água quente, pois a palha seca quebra;
- Faça um copinho com duas palhas, passe uma por cima da outra e dobre a parte debaixo, deixando a outra parte aberta;
- Coloque a mistura pela parte aberta e acrescente um tira de queijo e uma tira de goiabada;
- Com mais duas palhas feche a parte aberta, formando um pacotinho;
- Amarre com um pedaço de barbante para a palha não se soltar;
- Cozinhe em uma panela de água fervendo as trouxinhas de pamonha doce, por 45 minutos.
Vídeo: passo a passo da receita de pamonha doce
Confira o vídeo do programa Ver Mais Londrina explicando todos os detalhes desta receita caseira de pamonha doce recheada com queijo e goiabada!
31 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 21 jul 2020 às 15h04.