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Almoço de Dia das Mães | Confira 4 receitas fáceis para deixar o dia especial

São opções para todos os gostos

Fernanda
Fernanda Xavier da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes
Almoço de Dia das Mães | Confira 4 receitas fáceis para deixar o dia especial
Almoço de Dia das Mães

9 de janeiro de 2020 - 00:00 - Atualizado em 31 de maio de 2020 - 23:11

O Dia das Mães é uma data muito especial. Para isso, que tal preparar um almoço delicioso? Confira quatro receitas diferentes para alegrar e deliciar o Dia das Mães!

Receitas para o almoço de Dia das Mães

O RIC Mais separou quatro receitas bem fáceis de fazer em casa para deixar o Dia das Mães ainda mais especial, confira:

  • Fricassê de frango
  • Macarrão ao molho alfredo
  • Filé de peixe ao molho veraneio
  • Salada da mãe gourmet

Fricassê de frango gratinado

Essa receita é bem caseira e prática de fazer! São poucos ingredientes e é uma delícia. Ideal para um dia especial!

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Fricassê de frango gratinado (Foto: Ilustrativa/Folha do Mate)

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho
  • 1/2 copo de requeijão ou catupiry
  • 1 peito de frango
  • 1 bandeja de queijo mussarela fatiado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá da água do cozimento do peito de frango

Modo de preparo do fricassé de frango

  1. Pegue uma panela com água e sal a gosto para cozinhar o peito de frango;
  2. Quando ele estiver cozido (aproximadamente 15 minutos), desfie e reserve;
  3. Pegue o creme de leite, o requeijão ou catupiry, o milho (coado) e uma xícara de água do cozimento do frango e bata no liquidificador;
  4. Pique a cebola e o alho e coloque em uma panela até dourar;
  5. Acrescente as colheres de farinha de trigo e o leite mexendo sempre;
  6. Depois adicione a mistura do liquidificador;
  7. Adicione também o frango desfiado e mexa;
  8. Coloque em um refratário e adicione fatias do queijo por cima e bata palha;
  9. Leve ao forno em 180° e deixe até gratinar;
  10. E pronto! Pode aproveitar essa delícia!

Macarrão ao molho alfredo

Esta receita é rápida e fácil. Esse macarrão é ideal para quem não quer fazer muita bagunça na cozinha e mesmo assim preparar uma receita deliciosa para a mãe. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!

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Receita de macarrão ao molho alfredo

Ingredientes

  • 500g de macarrão da sua preferência (a sugestão é utilizar macarrão à base de ovos)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal
  • Azeite de oliva

Modo de preparo do macarrão ao molho alfredo

  1. Primeiramente pegue uma panela e coloque água. Deixe ferver;
  2. Quando a água já estiver pronta, adicione o macarrão;
  3. Acrescente um fio de azeite e sal a gosto e deixe cozinhar. Vale lembrar que o tempo de preparo muda de acordo com o macarrão escolhido;
  4. Quando ele estiver pronto, reserve um pouco da água do seu cozimento. Ela vai ser usada depois no molho;
  5. Em outra panela coloque a manteiga e deixe derreter um pouco;
  6. Em seguida, coloque o queijo parmesão e deixe os dois terminarem de derreter juntos. Fique sempre mexendo para não queimar;
  7. Quando a consistência parecer uma massa, adicione o creme de leite e continue mexendo;
  8. Pegue um concha de sopa e adicione duas vezes a água do macarrão no molho;
  9. Mexa até ficar com uma consistência cremosa;
  10. Por fim, adicione a noz moscada a gosto e mexa mais um pouco;
  11. O molho está pronto. Agora é só adicionar por cima do macarrão;
  12. Se quiser, é possível adicionar queijo parmesão ralado por cima para finalizar!
  13. E pronto, pode se deliciar!

Filé de peixe ao molho veraneio

Esse filé de peixe é um prato saboroso e que pode ser servido com arroz e demais acompanhamentos de sua preferência. Saiba quais ingredientes utilizar e confira o passo a passo da receita.

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Receita de filé de peixe ao molho veraneio (Foto: Ilustrativa/ Ana Maria Brogui)

Ingredientes

  • 1kg filé de peixe
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1k de batata fatiada e cozida
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo
  • Cebolinha a gosto
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo do peixe ao molho veraneio

  1. Tempere os filés com limão, alho e sal;
  2. Em um pirex, coloque uma camada de batata cozida, tomate, filé, cebola e pimentão;
  3. Regue com um pouco de azeite os ingredientes do pirex;
  4. Misture o leite de coco e o molho de tomate e despeje por cima de tudo;
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 25 minutos;
  6. Adicione cebolinha verde para dar toque final;
  7. Pronto! Pode servir!

Receita de salada da mãe gourmet

Essa salada é bem prática e tem um sabor tropical. Lembre-se: você pode adaptar com os ingredientes que você tem em casa. Confira!

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Receita de salada da mãe gourmet

Ingredientes para a salada

  • Alface americana
  • Alface roxa
  • Agrião ou rúcula
  • Tomate cereja repartido ao meio
  • Manga em cubos pequenos
  • Queijo prato em cubos pequenos
  • Cubos de pão torrado na manteiga

Ingredientes para o molho da salada

  • Azeite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Açúcar

Modo de preparo da receita de salada da mãe gourmet

  1. Corte as folhas de alface em tamanho menor;
  2. Misture todos os ingredientes, exceto os do molho e o pão, em um recipiente;
  3. Tempere a salada com azeite e vinagre a gosto;
  4. Depois, adicione o sal e o açúcar (ele corta a acidez do vinagre);
  5. Misture bem;
  6. Por fim, adicione o pão torrado;
  7. Sua salada está pronta!

Gostou? Conte para a gente qual vai fazer neste Dia das Mães!

Essas receitas são maternas e inspiradas em mães muito dedicadas e inspiradoras. Feliz Dia das Mães para todas! ‍♀