Receita Tirol: como fazer escondidinho de carne seca com creme de leite

Que tal aprender a fazer uma receita rápida e fácil de escondidinho de carne seca com creme de leite? Para fazer essa delicia em casa, você vai precisar de poucos ingredientes e vai contar com um modo de preparo super fácil. Veja!

Receita de escondidinho de carne seca com creme de leite

Não sabe o que fazer em um sábado especial com a família? Que tal experimentar essa receita saborosa da Tirol? Confira o modo de preparo e quais ingredientes irá precisar!

Escondidinho de carne seca com creme de leite

Escondidinho de carne seca com creme de leite (Foto: Reprodução Lacticínios Tirol)

Ingredientes necessários para fazer escondidinho de carne seca com creme de leite

Confira a lista dos ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 3 colheres de sopa de Manteiga Tirol sem sal
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne seca dessalgada desfiada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 quilo de mandioca
  • Água (quantidade que for necessária ao decorrer do preparo)
  • 1 xícara de Leite integral Tirol
  • 1 caixa de Creme de Leite Tirol
  • 180 gramas de Requeijão Tirol
  • Queijo mussarela Tirol ralado

Modo de preparo da receita

Confira o passo a passo de como fazer a receita:

  1. Primeiramente pegue uma panela e coloque 2 colheres de manteiga, a cebola e os dentes de alho picados;
  2. Mexa bem até dourar;
  3. Acrescente então, a carne desfiada, o sal, o orégano e pimenta a gosto;
  4. Mexa um pouco mais e misture bem;
  5. Coloque o extrato de tomate e o cheiro verde e misture um pouco mais;
  6. E reserve;
  7. Pegue outra panela e coloque as mandiocas e adicione água até cobrir, e adicione sal;
  8. Deixe cozinhar por 30 minutos;
  9. Depois, escorra a água e tire os cabinhos das mandiocas;
  10. Pegue um garfo e amasse todas;
  11. Em um recipiente, coloque as mandiocas já amassadas e acrescente o leite, uma colher de manteiga, sal e pimenta a gosto e o creme de leite;
  12. Misture bem até formar uma espécie de purê;
  13. Pegue então uma forma para começar a montagem do escondidinho;
  14. Na forma, faça uma camada de carne desfiada e outra camada de requeijão para então cobrir com o creme de mandioca;
  15. Para finalizar, cubra com queijo ralado;
  16. Leve ao forno preaquecido em 180° por 25 minutos;
  17. E pronto! Assim, que seu escondidinho sair do forno pode servir!

Vídeo com o passo a passo da receita

Ficou com alguma dúvida sobre o modo de preparo da receita? Confira o vídeo abaixo com o passo a passo do escondidinho de carne seca com creme de leite!

Gostou da receita? Testou? Conte para a gente como ficou! E se quiser conferir outras receitas especiais da Tirol, acesse o canal deles no YouTube!

25 nov 2019, às 00h00.

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