por Fernanda Xavier
da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes

Um dos filmes mais assistidos no país durante a quarentena é o espanhol “O Poço”, no qual a vida em isolamento e com restrições na alimentação movimentam a história.

Com a repercussão do filme, a receita de Panna Cotta ficou ainda mais famosa. Mas você sabe o que é panna cotta?
A panna cotta teve origem na Itália, é feita com uma mistura leve e saborosa de nata de leite, açúcar e especiarias, geralmente servida com compotas ou geleias.
Que tal aproveitar essa quarentena para tentar fazer sobremesa italiana? O chef curitibano Henrique Campos, ensina como fazer essa receita fácil. Confira!

Receita fácil de panna cotta

Essa receita é simples e prática de fazer. Veja quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo:

Ingredientes

Para facilitar, separamos os ingredientes em duas partes:

  • Ingredientes para panna cotta
  • Ingredientes para a calda de geleia de morango

Ingredientes para a panna cotta

  • 300g creme de leite fresco
  • 50g de leite
  • 28g de açúcar
  • 3g de gelatina em pó neutra
  • Raspas de limão
  • Essência de baunilha

Ingredientes para a calda de geleia de morango

  • Uma bandeja de morango
  • 60g de açúcar
  • 70ml de vinho branco ou espumante

Modo de preparo

  1. Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela;
  2. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre;
  3. Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa;
  4. Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar;
  5. Leve ao fogo;
  6. Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha;
  7. Misture;
  8. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos;
  9. Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água;
  10. Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite;
  11. Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h;
  12. Sirva gelado com a calda por cima.

Gostou da receita? Teste em casa e conte para a gente como ficou!

17 abr 2020, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando