A Receita de Vatapá de Frango é uma variação deliciosa da famosa comida baiana onde você substituição o camarão pela ave.

Inovador e diferente, você vai amar. Confira quais são os ingredientes e o modo de preparo desta receita, e também, como bônus, a receita baiana e outra com pão bem simples!

3 receitas de vatapá

Essa deliciosa receita tem várias versões, a tradicional feita com camarão da Bahia, com pão, frango, e muitos outros.

Hoje, preparamos três destas para fazer brilhar seus dons culinários, confira os passos a passo de cada uma!

1. Receita de vatapá de frango simples

vatapá de frango com pão
Foto: Hoje Tem Frango

A receita mais tradicional é da Bahia, mas esta receita de vatapá de frango foi criada no Ceará.

Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo com o passo a passo. Tudo gostoso e preparado com carinho para você inovar!

Ingredientes da receita de vatapá de frango

  • 3 unidades pão francês;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho;
  • azeite de dendê a gosto;
  • coentro ou salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • 300 g de frango cozido e desfiado com molho;
  • pimenta ardida a gosto.

Modo de preparo da receita de vatapá simples

  1. Colocar o pão francês de molho no leite de coco por aproximadamente 15 minutos;
  2. Bater no liquidificador o pão com a cebola e alho;
  3. Leve para cozinhar mexendo sempre até engrossar;
  4. Acrescente o frango desfiado com o molho;
  5. Finalize com o azeite de dendê, o coentro ou salsicha;
  6. Adicionar pimenta no final.

2. Receita de vatapá de pão

O vatapá de pão tem os mesmos procedimentos da receita com frango, somente retira-se a carne dos ingredientes e modo de preparo!

Ingredientes da receita de vatapá de pão

  • 3 unidades pão francês;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho;
  • azeite de dendê a gosto;
  • coentro ou salsinha a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta ardida a gosto.

Como fazer vatapá

  1. Colocar o pão francês de molho no leite de coco por aproximadamente quinze (15) minutos;
  2. Bater no liquidificador o pão com a cebola e alho;
  3. Leve para cozinhar mexendo sempre até engrossar;
  4. Finalize com o azeite de dendê, o coentro ou salsicha;
  5. Adicionar pimenta no final.

3. Receita de vatapá baiano de camarão

vatapá baiano simples
Foto: Guia da Cozinha

Chegamos ao tão esperado vatapá baiano, a receita original com camarão, hmmmm, dá água na boca só imaginar o resultado!

O passo a passo é muito simples, confira quais são os ingredientes que precisará e o modo de preparo da receita.

Ingredientes para receita de vatapá de camarão

  • 4 pães franceses amanhecidos;
  • 1 garrafa de leite de coco 400 ml;
  • 200 g de camarão seco moído no liquidificador;
  • 200 g de amendoim torrado sem pele e moído;
  • 200 g de castanha de caju torrada moída;
  • 4 cebolas grandes;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • azeite de dendê a gosto.

Como se faz vatapá baiano

  1. Primeiramente, deixe os pães de molho no leite de coco e pique bem as cebolas, pode triturar se preferir;
  2. Em seguida, pegue os pães de molho e bata no liquidificador junto com as cebolas que já foram batidas;
  3. Depois de bater todo o pão coloque em uma panela no fogão;
  4. Vá adicionando metade do do amendoim, castanha e camarão;
  5. Comece a cozinhar mexendo sem parar para não pegar no fundo da panela, depois vá colocando a outra metade dos itens;
  6. Quando começar a engrossar, em uma panela a parte coloque o azeite de dendê para fritar o restante do camarão seco;
  7. Quando der uma fritadinha nesse camarão, despeje-o na panela do vatapá e continue mexendo para engrossar;
  8. O ponto certo é quando estiver bem grosso, assim como pirão.

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Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!

15 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 24 set 2020 às 21h21.
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