Difícil conhecer alguém que não goste de coxinha! Essa delícia, que é tradicional em festa de criança, é muito simples e fácil de fazer. Por isso, confira como fazer uma receita de coxinha de frango em casa! ?

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Aprenda como fazer uma receita de coxinha de frango (Foto: iBahia)

Receita de coxinha de frango

Confira os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo da receita de coxinha!

Ingredientes para a receita de coxinha

Para facilitar o seu entendimento, separamos os ingredientes em:

  • Ingredientes para a massa da coxinha
  • Ingredientes para o recheio de frango
  • Ingredientes para fritar a coxinha

Ingredientes para a massa da coxinha

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  1 tablete de caldo de galinha
  •  Sal a gosto
  •  3 xícaras de leite

Ingredientes para o recheio de frango

  • 500 gramas de peito de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados (sem pele)

Ingredientes para fritar a coxinha

  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  •  Óleo

Modo de preparo da receita de coxinha

Siga o passo a passo para fazer a receita:

  1. Primeiro faça a massa;
  2. Pegue uma panela e adicione o leite, a manteiga e o caldo de galinha;
  3. Quando começar a ferver, desligue o fogo;
  4. Adicione o sal a gosto e a farinha de pouco a pouco;
  5. Misture bastante, até que desgrude da panela;
  6. Limpe uma bancada e polvilhe com farinha;
  7. Estenda a massa, faça uma bola e deixe esfriar;
  8. Inicie o preparo do recheio;
  9. Pegue uma panela e coloque a cebola e o azeite;
  10. Deixe dourar;
  11. Então, adicione o frango e o tomate e deixe até refogar;
  12. Quando toda a água dos tomates já tiver evaporado, desligue o fogo;
  13. Deixe o recheio esfriar;
  14. Depois, coloque o recheio em uma tigela e adicione o sal, a pimenta e o requeijão;
  15. Mexa bastante;
  16. Agora, pegue um pedaço da massa e abra na palma da mão;
  17. Deixe em formato de círculo e no meio adicione um pouco do recheio;
  18. Feche a massa em formato de coxinha;
  19. Passe a coxinha na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca;
  20. Leve para fritar no óleo até que fique dourada;
  21. Então retire e deixe escorrer em um papel toalha;
  22. E pronto!! Só se deliciar!

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18 jul 2020, às 18h41.
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