Paixão nacional: Hoje é dia da Pizza; qual é seu sabor preferido?
Hoje é o dia dela! Qual é seu sabor preferido? Esse prato é muito comum na janta, mas vai bem no almoço e amanhecida no café da manhã. Hoje é o Dia Mundial da pizza.
Ela é realmente uma paixão nacional. Segundo a associação de pizzarias unidas, que representa o setor, são vendidas em média um milhão e setecentas mil pizzas por dia no Brasil. É pizza hein?
A Carol e a Dani resolveram inovar. Criaram pizzas vegetarianas e veganas. mas porque disso?
“ A ideia surgiu da nossa própria demanda, a gente sentiu muita falta, de ter opções de pizzas, que fossem mais próximas do que estava acostumada a comer.”
Daniela Barth – pizzaiola
e pizza assim tem sabor?
“ A chave para isso são os temperos, da mesma forma que uma comida com carne e os temperos que trazem os sabores. É por meio dos temperos que realçam o sabor dos legumes.”
Carol Roemmer – pizzaiola
Elas utilizam ingredientes da região, pensando nos produtores locais. Estão vendendo 200 pizzas por mês, como a cogumélia: cogumelo, cebola, queijo vegano sem lactose e azeitona preta.
Ah, tem também de calabresa, feita à base de proteína de soja – criação delas mesmo. O cliente leva e assa em casa na própria embalagem. o preço? 35 reais.
O nosso outro pizzaiolo tem uma história curiosa. De dia é o Evan advogado, no escritório, atuando na área trabalhista e direito do consumidor. Depois do expediente, entra o Evan pizzaiolo, isso aqui é uma paixão antiga.
“ Minha história começou desde cedo, meu pai cozinhava em casa. Então desde pequeno eu tenho essa paixão pela cozinha”
Ele coloca a mão na massa e apostou em sabores diferentes também.
“Nos temos o filé na mostarda, o strogonoff que é o carro chefe. Temos a moda da casa, o filé especial”
Evan Varella – pizzaiolo e advogado
As pizzas dele são bem em conta: de 33 a 38 reais. o que começou pequeno, hj decolou. estão vendendo duas mil pizzas por mês. o segredo? fazer tudo com amor.
E você? já reservou a pizza para hoje?