Mangia tutto! Mozzarellart apresenta a primeira burrata legítima no Brasil

Um dos tipos de queijo mais populares no mundo hoje, a burrata terá pela primeira vez no Brasil um produto legítimo em produção. A Mozzarellart, especializada na produção da receita com 100% de leite de vaca fresco – a forma legítima de produzir – está localizada no bairro Juvevê e já aberta ao público! A iniciativa é de autoria de Renata Bueno, brasileira e ex-deputada da Itália, junto com o sócios Ricardo Bueno e Bruna Hortis.

A primeira Mozzarellart foi criada em 2014, em Praga, na República Checa. Angelo Martiriggiano, marido de Renata, foi o sócio-proprietário da iniciativa no período em que Renata ainda era deputada na Itália. “Desde o começo, tínhamos em mente regressar ao Brasil e para Curitiba, que é nossa casa”, conta. “Aqui, temos fornecedores especiais para a criação da burrata, sempre feita com leite fresco produzido no dia. Não podemos revelar o segredo da receita, mas nossa produção consiste na produção da matéria-prima, que é o elemento essencial para todo o resto da receita”.

A mozarela é a base do queijo de burrata, feito em forma de nó ou em forma de trança. Com essa mesma massa, é feita a parte externa da burrata, o recheio que é creme, é feito com pedaços desfiados da própria mozarela. O sabor inicial será o da burrata tradicional, porém em breve deverá ser vendida em sabores como azeitona e creme de tartufo, também muito tradicional. Além da Burrata, a marca também oferece no momento Mozzarella Fior di Latte, Ricota, Nodino e Treccia. Em breve, a Mozzarellart deve passar a trabalhar também com outros queijos típicos como Mascaporne (queijo utilizado no Tiramisu) e Caccio Cavallo (queijo de Mozzarella curado).

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27 nov 2018, às 00h00.
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