Gastronomia

TOP CHEF: Gastronomia do Oriente Médio serve de inspiração para os chefs no Teste de Fogo

Os nove competidores que permanecem no Top Chef vão mergulhar na gastronomia do Oriente Médio no sétimo episódio da atração, que vai ar nesta quarta-feira, dia 26/8.

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais
TOP CHEF: Gastronomia do Oriente Médio serve de inspiração para os chefs no Teste de Fogo
Antonio Chahestian/Record TV

26 de agosto de 2020 - 14:28 - Atualizado em 26 de agosto de 2020 - 14:36

Divididos em trios, eles terão como missão entregar um menu com entrada, prato principal e sobremesa inspirado justamente nos ingredientes de países como Arábia Saudita, Líbano e Turquia, por exemplo. Isso tudo vai acontecer durante o Teste de Fogo, que contará com a participação especial do chef Fred Caffarena, que, por meio de um vídeo, dará uma aula sobre a cozinha daquela região. O concorrente que fizer o melhor prato levará para casa R$ 10 mil, e a equipe vencedora ganhará imunidade.

Para o Desafio de Eliminação, os chefs vão ter de colocar em prática o que aprenderam com a sommelier de chás Carla Saueressig, outra convidada do programa que, também por  vídeo, ensinará várias técnicas para utilizar o produto na gastronomia. Na prova, os participantes terão que fazer pratos usando chás ou infusões e ainda incorporar três ingredientes-surpresa, ocultos sob três cloches. O resultado emocionará o apresentador Felipe Bronze e os jurados, Ailin Aleixo e Emmanuel Aleixo, que vão ter muitas dificuldades em escolher alguém para sair do Top Chef e, assim, perder a chance de ganhar R$ 300 mil.

A quinta eliminada do reality show foi Marê Araújo, que deixou o Top Chef na semana passada. Vale lembrar que, após uma pausa devido à pandemia do coronavírus, a atração voltou a ser gravada, no dia 25 de julho, seguindo todos os protocolos de segurança e de saúde. Os trabalhos foram encerrados, com sucesso, em agosto.

Perfis dos participantes que permanecem na disputa do TOP CHEF

Antonio Chahestian/Record TV
  • Bruno Alves
    37 anos | Nasceu no Rio de Janeiro (RJ) e mora em São Paulo (SP)
    “Meu objetivo é trocar muitas informações com os jurados e mostrar o profissional que eu sou”.
  • César Scolari
    39 anos|Nasceu em Alvorada do Sul (PR) e mora em São Paulo (SP)
    “Participar do ‘Top Chef’ é um sonho e uma oportunidade única de mostrar o meu trabalho para a minha equipe.”
  • Lara Carolina
    25 anos|Nasceu em Macaé (RJ) e mora em São Paulo (SP)
    “É uma oportunidade única para mostrar o que eu sei e também aprender com os outros participantes.”
  • Lucas Ryu
    23 anos|Nasceu em Rinópolis (SP) e mora em São Paulo (SP)
    “O ‘Top Chef’ é uma oportunidade para sair da zona do conforto e aprender uma série de coisas novas.”
  • Luciana Berry
    39 anos|Nasceu em Salvador (BA) e mora em Londres (Inglaterra)
    “Representa uma mudança importante na minha carreira. Além disso, quero mostrar um lado menos arrogante da profissão de chef.”
  • Maiara Marinho
    30 anos|Nasceu em Ribeirão Pires (SP) e mora em São Paulo (SP)
    “Quero mostrar o amor que tenho pela comida e agregar a minha experiência nos desafios que serão propostos.”
  • Michele Petenzi
    33 anos|Nasceu em Ponte San Pietro (Itália) e mora no Rio de Janeiro (RJ)
    “Definitivamente, é um novo começo para mim e tenho certeza de que irá abrir várias portas na minha carreira.”
  • Natália Rios
    32 anos|Nasceu e mora em São Paulo (SP)
    “Quero desafiar os meus limites ao participar do reality show.”
  • Taty Albano
    37 anos|Nasceu e mora em Salvador (BA)
    “É um desafio totalmente novo em minha trajetória profissional. Entrei para ganhar.”

Sobre o programa TOP CHEF

O Top Chef reúne 14 cozinheiros de olho no prêmio de R$ 300 mil e no título de o mais novo Top Chef Brasil. São, ao todo, 12 episódios, sempre exibidos às quartas-feiras, que, além de mostrarem toda a habilidade e o jogo de cintura dos competidores na cozinha, exibem a convivência deles na mansão Top Chef. Aliás, o dia a dia desses cozinheiros nesta casa é mais explorado nesta segunda temporada.

Em cada episódio, são disputadas duas provas. No Teste de Fogo, os cozinheiros se enfrentam, em grupo ou individualmente, para garantir uma vantagem, que pode ser até mesmo uma imunidade. O Desafio de Eliminação é a última oportunidade para garantir a continuidade ou não de um participante no jogo. Uma diferença em relação à primeira temporada é que o vencedor da prova do Desafio de Eliminação ganha a Faca de Ouro, um poder extra especial já a partir do próximo episódio, fato que pode ser crucial no jogo. Quem for eliminado arruma as facas e volta para casa.

TOP-CHEF
Antonio Chahestian/Record TV

As gravações da segunda temporada do Top Chef tiveram início em março deste ano, mas precisaram ser interrompidas devido à pandemia do coronavírus e à necessidade do isolamento social. O reality show voltou a ser gravado no dia 25 de julho. Os trabalhos foram encerrados, com sucesso, em agosto. Os participantes, que são os mesmos selecionados daquele período, passaram por todos os protocolos de segurança para voltarem à disputa, não só no cenário da cozinha como no confinamento do programa.

Criado nos Estados Unidos em 2006, o Top Chef já foi adaptado para mais de 20 países, incluindo França, Itália, Portugal, Espanha, Holanda, Canadá e México, entre outros. Trata-se de um formato original da Bravo Media LLC, distribuído pela NBCUniversal. No Brasil, a Floresta é a licenciante e a produtora do programa baseado no formato de sucesso.