por Angelo Binder
Conteúdo Comando News

O Dia da Pizza aqui no Brasil é comemorado sempre no dia 10 de julho. Por isso, Conversas com Binder recebe a Lindslei Antunes. Ela é sommelière e vai trazer dicas de como harmonizar pizzas com vinhos. Saiba como sabor interfere na escolha do vinho. Para isso, ela vai selecionar a bebida do catálogo de opções da Vinvino, distribuidora curitibana de vinhos.

Ouça “Dicas de harmonização com vinhos para comemorar o Dia da Pizza” no Spreaker.

A importância da pizza para felicidade da humanidade não é recente. Historiadores contam que o rei Umberto I e a rainha Margherita gostaram tanto da receita napolitana preparada por Rafaelle Esposito, no longínquo dia 10 de julho de 1889, que instituíram a data como o Dia da Pizza. De lá para cá a pizza vem sendo considerada sinônimo de bons momentos em diversos países.   

O alimento, que chegou ao país com os imigrantes italianos no século XIX, caiu no gosto dos brasileiros e, hoje, estima-se que o país consuma cerca de 620,5 milhões de pizzas por ano. Os sabores de pizza mais comuns no país são as de calabresa, portuguesa e margherita. Mas o Brasil tem suas extravagâncias como as pizzas de acarajé da Bahia e de churrasco do Rio Grande do Sul. 

Então, para comemorar o Dia da Pizza em grande estilo, a sommelière Lindslei Monteiro Antunes e a VinVino, loja online, sugerem alguns rótulos que harmonizam perfeitamente com os sabores mais consumidos na Itália. 

  • Margherita é recheada com ingredientes que remetiam às cores da bandeira italiana: mussarela (branco), tomate (vermelho) e manjericão (verde). 
  • Marinara é temperada apenas com molho de tomate, alho, orégano e azeite de oliva;  
  • Diavola tem à base com ingredientes da Margherita acrescida de salame picante (ou peperoni);
  • Prosciutto e funghi o molho de tomate e queijo mussarela permanecem como base, mas são cobertos com fatias de presunto e cogumelos; 
  • 4 Stagioni é dividida em 4 partes, com 4 ingredientes diferentes (cogumelos, presunto, alcachofra e azeitonas pretas), mantendo a base com molho de tomate e mussarela;
  • Boscaiola é feita com mussarela, cogumelos e linguiça; 
  • Mare e Monti molho de tomate, mussarela, cogumelos, camarões, alho e salsinha.   

Para esses sabores de pizza você pode escolher esses vinhos 

Sobre Lindslei Monteiro Antunes 

Lindslei Monteiro Antunes é sommelière profissional formada pela Escola Alta Gama de Curitiba, com curso de especialização em harmonizações realizado em Roma na Itália.

Sobre a VinVino – loja online A VinVino é uma loja virtual de vinhos e espumantes, que seleciona, indica e entrega os melhores rótulos do novo e velho mundo para ajudar você a viver o vinho e a vida com mais intensidade. Além do site, também é possível fazer sua compra via WhatsApp (41) 98725-6329. O frete é grátis para Curitiba e região. 

7 jul 2020, às 10h53. Atualizado às 10h54.
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