A partir do dia 12 de setembro, o Sebrae/PR irá promover uma série de oito lives com chefs paranaenses que irão ensinar receitas exclusivas feitas com produtos típicos do estado

Durante a programação haverá o contato direto com uma cozinha estúdio e um bate-papo com os chefs sobre a gastronomia paranaense, alimentos e os produtores locais. 

Para participar basta fazer a inscrição Nossa Casa Viva para cada uma das lives.

Veja programação completa:

12/09 – Giovanna Salvatti Rafagnin e Fabio Del Antonio – Foz do Iguaçu – Vori Vori e Pudim de leite com pipoca caramelizada com mel de Ortigueira
19/09 – Vinicius Fabretti – Cascavel – Ossobuco com risoto de pinhão
26/09 – Rosane Radecki – Palmeira – Pão no bafo com porco Moura
03/10 – Silvana Gnata – Morretes – Caldeirada com frutos do mar
10/10 – Polyana Cristina De Souza – Londrina- Sukiyaki e tempurá de legumes
17/10 – Guilherme Biesek – Itapejara D’Oeste – Costelinha suína assada com melado de Capanema e mostarda picante em crosta de erva-mate de São Mateus do Sul
24/10 – Ana Paula Segatto – Maringá – Angu de milho com porco na lata
31/10 – Vania Krekniski – Curitiba – Paleta de cordeiro e legumes assados

Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná

Os alimentos que serão utilizados nas receitas fazem parte de programas como o Origens Paraná e o Selo Alimentos do Paraná. O Origens Paraná é um movimento reúne produtores em ações de vendas e de valorização de produtos regionais, além de trabalhar pela obtenção do registro de Indicação Geográfica, concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, com valor intrínseco e identidade própria. Ao todo, oito produtos paranaenses já possuem IGs e outros 23 também buscam o registro.

Já o Selo Alimentos do Paraná é uma certificação de gestão e qualidade para alimentos e bebidas, disponibilizado por um grupo de entidades. As empresas passam por auditorias por certificadoras de referência e realiza ações de consultoria, serviços tecnológicos, eventos e ações de expansão de mercado. 

9 set 2020, às 17h06. Atualizado às 21h11.
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