Faça você mesmo: bolo surpresa de coco

Bolo prestígio (Foto: Redação Ric Mais)

Aproveite este final de semana para fazer uma receita de sobremesa para a toda família

Ingredientes massa do bolo

– 3 ovos
– 1 1/2 xícara de açúcar
– 3 colheres de margarina
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 pitada de sal

Modo de preparo massa do bolo

Separe as claras das gemas. Bata às claras em neve e reserve. Na batedeira coloque as gemas, açúcar e margarina. Bata até obter um creme fofo. Adicione o leite e em seguida os demais ingredientes mexendo delicadamente a mão, em seguida adicione as claras em neve. Coloque em uma forma untada e coloque colheradas do creme delicadamente na massa e leve ao forno a 180°c por aproximadamente 50 min.

Ingredientes do recheio

– 500 ml de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 lata de leite condensado 
– 100 g de coco 
– 2 gemas
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo do recheio

Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve e deixe esfriar.

Ingredientes cobertura de ganache

– 500g de chocolate amargo
– 200g de creme de leite

Modo de preparo ganache

Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.

 

24 ago 2018, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando