Fernanda
Fernanda Xavier da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes

11 de maio de 2020 - 00:00

Atualizado em 11 de maio de 2020 - 00:00

Entretenimento

Doce de pera em calda com cravo; confira como fazer a receita

Essa receita é prática e fácil

Doce de pera em calda com cravo; confira como fazer a receita
Doce de pera em calda com cravo; confira como fazer a receita (Foto: Divulgação)

Para inovar na cozinha, que tal aprender uma sobremesa deliciosa e diferente? Confira o passo a passo de como fazer um doce de pera em calda com cravo. A receita é fácil, rápida e prática e promete agradar o paladar!

Receita de doce de pera em calda com cravo

Confira quais são ingredientes necessários e o modo de preparo detalhado de como fazer essa sobremesa fácil!

Ingredientes

  • 4 peras médias
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 Cravos-da-Índia
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 colheres (chá) de conhaque

Modo de preparo

  1.  Corte as peras ao meio e retire as sementes;
  2. Misture com o suco e reserve;
  3.  Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve;
  4. Acrescente as peras reservadas, os Cravos-da-Índia, as raspas e o conhaque;
  5. Cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa;
  6. E pronto! Sirva quente ou fria.

Dicas para o preparo

A Kitano, marca de temperos e especiarias, dá três dicas para deixar a receita ainda mais incrível:
  • Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate;
  • Substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano;
  • Para evitar que o cravo assuma um protagonismo exagerado, a dica é retirá-lo da panela depois de alguns minutos de cozimento.

Gostou da receita? Compartilhe com a gente o seu resultado!