por Fernanda Xavier
da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes

Para inovar na cozinha, que tal aprender duas receitas de sobremesa para fazer em casa? Confira o passo a passo de como fazer doce de pera de duas formas diferentes. As receitas são fáceis, rápidas e práticas! ??

Receitas de doce de pera

O RIC Mais separou duas receitas para que você aprenda a fazer doce de pera de duas formas simples em casa:

  • Doce de pera em calda
  • Doce de pera com vinho
doce de pera com vinho
Doce de pera com vinho (Foto: Pinterest)

Doce de pera em calda

Confira quais são ingredientes necessários para fazer essa receita de doce de pera e o modo de preparo detalhado de como fazer essa sobremesa fácil!

Ingredientes para o doce de pera em calda

  • 4 peras médias
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 5 Cravos-da-Índia
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 2 colheres de chá de conhaque

Passo a passo de como fazer o doce de pera

  1.  Corte as peras ao meio e retire as sementes;
  2. Misture com o suco e reserve;
  3.  Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve;
  4. Acrescente as peras reservadas, os Cravos-da-Índia, as raspas e o conhaque;
  5. Cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa;
  6. E pronto! Sirva quente ou fria.
Dicas para o preparo

Kitano, marca de temperos e especiarias, dá três dicas para deixar a receita ainda mais incrível:

  • Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate;
  • Substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano;
  • Para evitar que o cravo assuma um protagonismo exagerado, a dica é retirá-lo da panela depois de alguns minutos de cozimento.

Doce de pera com vinho

Se você procura uma receita de doce de pera na panela de pressão essa aqui é uma ótima opção! Confira os ingredientes necessários e como fazer!

Ingredientes do doce de pera com vinho

  • 1 kg de peras firmes (sem casca e sementes em metades)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de café de vinho tinto seco

Passo a passo de como fazer

  1. Primeiro, pegue uma panela de pressão;
  2. Misture os ingredientes;
  3. Tampe a panela;
  4. Coloque em fogo médio;
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, depois de ferver;
  6. Então, abra a panela somente no dia seguinte, deixando na panela por 12 horas;
  7. Deixe esfriar e pronto!

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Leia outras receitas no RIC Mais:

11 maio 2020, às 00h00. Atualizado em: 25 ago 2020 às 13h38.

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