Entretenimento

Dia do Caiçara é celebrado com evento em Paranaguá

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

14 de março de 2013 - 00:00 - Atualizado em 14 de março de 2013 - 00:00

Em 15 de março é celebrado o Dia do Caiçara. Apesar de não ser uma data oficial no calendário da cidade, o município de Paranaguá está com uma programação especial para lembrar a data nesta sexta-feira (15).

Para celebrar a cultura caiçara, diversas atividades são realizadas pela cidade ao longo do dia. São diversas exposições de livros com históricos das cidades participante no evento, artes plásticas, artesanato típico, palestras, visitas monitoradas aos prédios históricos, círculos de diálogo para educadores, e no seu encerramento apresentações artísticas de danças e teatro além de degustação de pratos típicos.

O projeto tem como intuito a comunhão e reunião das manifestações artística do Litoral do Paraná. Sendo que os sete municípios que compõe esse litoral paranaense, comungam em linhas gerais da mesma designação, que é o “caiçarismo”, porém, em cada cidade entramos suas peculiaridades culturais.

Confira abaixo a programação completa do evento:

8:30 Abertura das Exposições no MAE Paranaguá
Exposições Simultâneas: Varal de Poesia, Acervo do MAE Paranaguá, Exposição de Material Bibliográfico no IHGP, Exposição de Artes Plásticas e Artesanato Típico na Casa Cecy, Mostra de Curta metragens na Salão de Reuniões do Mae Paranaguá e Exposição de Argila
9:00 Visita Monitorada ao Casario da Rua da Praia
Oficinas de Fandango , Balainha e Pau de Fita no Pátio do MAE Paranaguá
10:00 Circulo de Diálogo com o IHGP no Salão de Reuniões do MAE Paranaguá.
11:00 Apresentações Artísticas no pátio do MAE Paranaguá
12: 30 Encerramento da Programação da Manhã.
14:00 Visita Monitorada ao Casario da Rua da Praia.
15:00 Oficinas Artísticas no Pátio do MAE Paranaguá
16:00 Palestra com Rafael Greca sobre Identidade e Memória do Litoral, e a Defesa desse Patrimônio Cultural Material e Imaterial.
17:00 Certificação dos Participantes do Evento, Apresentações Artísticas e Degustação de Culinária Típica.