O Dia da Pizza é comemorado no dia 10 de julho. Que tal aprender como fazer pizza em casa para comemorar a data? Confira três receitas diferentes de massa de pizza para comemorar o Dia da Pizza! ?

dia-da-pizza-receita
Aprenda três receitas para fazer no Dia da Pizza (Foto: Pixabay)

Receitas para o Dia da Pizza

A pizza é uma comida italiana que ganhou o mundo com seu sabor. Existem várias maneiras de fazer pizza e isso não é só em relação aos sabores, mas também, na forma como a massa é feita. Confira três receitas de massa para fazer no Dia da Pizza:

  • Massa de pizza de liquidificador
  • Massa de pizza de frigideira
  • Massa de pizza tradicional

Receita de massa de pizza de liquidificador

Aprenda como fazer a massa da pizza com o liquidificador. Essa receita é para facilitar sua vida. Confira e faça no Dia da Pizza!

dia-da-pizza-massa-de-liquidificador
Massa de liquidificador para fazer no Dia da Pizza (Foto: Ilustrativa/ Pixabay)

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Pegue o liquidificador e adicione o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó;
  2. Bata até que fique homogêneo;
  3. Pegue uma assadeira para pizza e unte com margarina;
  4. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos;
  5. Então, retire do forno e adicione o seu recheio;
  6. Já com o recheio, leve novamente ao forno até ver que o recheio ficou no ponto;
  7. E pronto, basta servir!

Receita de massa de pizza de frigideira

Já ouviu falar em massa de pizza de frigideira? Confira como fazer essa receita super fácil e rápida para aproveitar o Dia da Pizza!

dia-da-pizza-massa-de-pizza-de-frigideira
Aprenda como fazer pizza de frigideira (Foto: Divina Cocina)

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • O recheio é a gosto de cada pessoa

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e adicione a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água;
  2. Comece mexendo com uma espátula;
  3. Quando começar a ficar difícil, comece a mexer com as mãos;
  4. Sove até que a massa fique homogênea;
  5. Divida as massas de acordo com o tamanho da frigideira que vai utilizar;
  6. Pegue a frigideira (se não for antiaderente, adicione um pingo de óleo);
  7. Coloque uma parte da massa e comece apertar com a ponta do dedo;
  8. Então, abra a massa por inteiro na frigideira;
  9. Coloque a frigideira no fogo médio;
  10. Deixe a massa por cinco minutos, até que note que a massa já assou de um lado;
  11. Então, vire a massa;
  12. Adicione o seu recheio aos poucos, mas sempre olhando para a massa não queimar;
  13. E pronto! Sua pizza está pronta para ir para a mesa!

Receita de massa de pizza tradicional

Para quem gosta de se aventurar na cozinha e quer caprichar na receita, aprenda como fazer massa de pizza tradicional! Aproveite essa delícia no Dia da Pizza!

dia-da-pizza-massa-tradicional
Aprenda a fazer uma massa tradicional de pizza (Foto: Ilustrativa/ Pixabay)

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  1. Primeiro pegue uma tigela;
  2. Adicione o fermento e o açúcar e misture;
  3. Então, adicione a margarina, o azeite e a água;
  4. Misture mais;
  5. Depois, acrescente a farinha de trigo e o sal;
  6. Misture bem tudo;
  7. Então, sove a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos;
  8. Deixe a massa homogênea e lisa;
  9. Divida a massa em 5 bolas de tamanhos iguais;
  10. Coloque-as em uma forma polvilhada com farinha;
  11. Deixe um espaço de três dedos entre as massas;
  12. Cubra as massas com um pano e deixe fermentar por aproximadamente 1h20;
  13. Depois, abra as massas com um rolo do tamanho da assadeira que irá utilizar;
  14. Unte a assadeira com margarina e coloque a massa;
  15. Coloque seu recheio por cima;
  16. E por fim, leve a pizza para assar em forno alto até que o recheio derreta e a massa fique dourada;
  17. E pronto! Só servir!

Gostou das receitas? Conte qual você vai fazer neste Dia da Pizza! ?

Leia também no RIC Mais:

7 jul 2020, às 22h10. Atualizado em: 8 set 2020 às 15h04.
Mostrar próximo post
Carregando