Culinária e Gastronomia

Curitiba ganha restaurante inspirado no churrasco norte-americano

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

25 de novembro de 2018 - 00:00 - Atualizado em 25 de novembro de 2018 - 00:00

Combo a R$ 59,90 (Foto: divulgação)

As carnes são preparadas no pit smoker, uma churrasqueira típica do sul dos Estados Unidos; combo para duas pessoas sai a R$ 66

A capital paranaense ganhou um novo empreendimento que vai conquistar os amantes de churrasco: o Brisket Smokehouse, uma casa de carnes inspiradas no famoso barbecue norte-americano.

Carnes defumadas

O churrasco tem como foco as carnes preparadas no pit smoker, uma churrasqueira típica do sul dos Estados Unidos, principalmente no Texas. No preparo, as carnes são feitas em baixa temperatura por um longo período de tempo, e tem como característica principal a defumação das carnes.

Ao invés do carvão, o estabelecimento utiliza lenhas de árvores frutíferas como a Macieira, que geram a fumaça – item indispensável no processo. “O resultado são cortes macios e suculentos, com paladar e aroma muito especiais, graças ao processo de defumação”, conta André Montejorge, cozinheiro e um dos proprietários do restaurante.

Destaques do cardápio

Os destaques do cardápio são os três cortes de carne mais cultuados dos legítimos barbecues norte-americanos. São eles: brisket, pulled pork e pork ribs. O brisket é preparado com peito bovino. Já o pulled pork nasce da sobrepaleta suína, enquanto os ribs são as costelinhas de porco. O bacon da casa, também um destaque, é de fabricação própria – desde a cura inicial até a defumação.

Fachada do estabelecimento conta com churrasqueira defumadora 

Combo a R$ 66

Uma boa pedida é o combo, que funciona como um menu degustação. Nele vem duas fatias de brisket, duas costeletas de ribs, quatro tiras de bacon, uma salsicha, duas coxinhas da asa fritas, mac n’ cheese, pulled pork, picles, coleslaw, beans e molho barbecue apimentado a R$ 66.

Os acompanhamentos que são destaques no cardápico são o são o mac n’ cheese, uma massa envolta em molho cremoso à base de queijos, coberto com farofa de bacon a R$ 14,90. A coleslaw, uma salada muito celebrada nos churrascos gringos, que leva fatias finas de repolho roxo e verde e de cenoura com creme à base de maionese temperado com sal e limão por R$ 8,90, e a cebola em conserva, também por R$ 8,90.

Os sanduíches também são ótimas opções. O smoked burger pode ser feito com pão clássico ou pão d’água, hambúrguer defumado de costela bovina e queijo a R$ 22. O pulled pork tem pão de brioche com carne suína desfiada combinada salada coleslaw e molho barbecue da casa também a R$ 22.

SERVIÇO

Endereço: rua Bispo Dom José, número 2285, Batel

Horário de funcionamento: aberto de terça a quinta-feira das 18h às 23h30, sexta das 18h às 0h30, sábado das 12h às 0h30 e domingo das 12h às 16h.

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