Entretenimento

Creme de legumes: veja receita simples e saborosa

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

19 de maio de 2017 - 00:00 - Atualizado em 19 de maio de 2017 - 00:00

Receita de creme de legumes é boa pedida para o inverno (Foto: Pixabay)

Cenoura, abobrinha e batatas estão entre os ingredientes do creme de legumes

Ingredientes:
 
4 cenouras
1 abobrinha
1 cebola pequena
Usar ervas frescas de sua preferência (orégano, manjericão, manjerona) e algumas folhinhas para soltar o sabor. 
5 batatas  
1 litro de água  
1 colher de chá de curry
1 colher de cha de páprica doce
Sal a gosto
Colheres de sopa de Azeite 
 
Modo de preparo:
 
Leve ao fogo uma panela com a água, descasque as batatas, as cenouras, cebola e corte tudo em pedaços. Reserve um pouco de cada para mais tarde e o restante cozinhe com o curry a páprica e o sal as folhas por aprox. 30 min ou até que esteja bom para levar ao liquidificador e bater bem com a água do cozimento até virar um creme. Volte ao fogo com o restante dos legumes até que estejam cozidos. Prove o sal. Desligue o fogo e sirva quente, polvilhado com sementes de linhaça dourada ou gergelim preto.

Informamos aos nossos visitantes que nosso site utiliza cookies. Ao usar nosso site, você concorda com nossos Termos de Uso. A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Para ver quais cookies utilizamos, acesse nossa Política de Privacidade.