por Fernanda Xavier
da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes

Um clássico cookie ou um brownie inesquecível? Essa escolha é difícil de fazer, mas e se uma receita reunisse essas duas maravilhas seria uma ótima solução! Então, para deixar os dias de isolamento mais saborosos, a chef Camila Camargo, da Cookie Stories, ensina a receita de cookie brownie. Aprenda como fazer essa delícia em casa!

Cookie brownie de chocolate

Quer se arriscar na cozinha e aprender a fazer esse doce delicioso em casa? Confira quais são os ingredientes necessários, confira se possuí todos eles em casa, veja o modo de preparo e mão na massa!

cookie-brownie

Receita de cookie brownie de chocolate fácil; aprenda como fazer! (Foto: Ilustrativa)

Ingredientes para a receita

  • Chocolate meio amargo – 400g
  • Manteiga – 30g
  • Gordura Vegetal – 12g
  • Ovos – 4 unidades
  • Açúcar Refinado -256g
  • Farinha de Trigo – 70g
  • Essência de Baunilha – 1 colher de chá
  • Fermento Químico – ½ colher de chá

Modo de preparo do cookie brownie

Siga os seguintes passos para o preparo da receita:

  1. Coloque o chocolate, a manteiga e a gordura vegetal em um bowl grande e leve ao fogo em banho-maria até que toda a mistura derreta e fique uniforme;
  2. Em outra tigela misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha;
  3. Assim que a mistura de chocolate esfriar, incorpore a mistura de ovos e açúcar ao chocolate;
  4. Num terceiro bowl, adicione a farinha e o fermento e misture. Depois adicione aos poucos a mistura de farinha ao chocolate, mexendo delicadamente;
  5. Quando a massa estiver uniforme, passe plástico filme no bowl – encostando na massa – e leve na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até a massa ficar firme;
  6. Depois que a massa estiver firme, forme bolinhas de aproximadamente 50gr e disponha numa fôrma com papel manteiga e leve ao freezer por mais 3 horas ou até congelarem;
  7. Para assar: Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Pegue as bolinhas congeladas e coloque numa forma com papel manteiga, mantendo um espaço de aproximadamente 4 cm entre cada bolinha. Asse por 12 minutos no forno a 180ºC;
  8. Retire do forno e deixe esfriar por mais 10 minutos;
  9. Pronto! Só provar e se deliciar!

Gostou da receita? Conte para a gente como o seu cookie brownie ficou e compartilhe com seus amigos!

24 abr 2020, às 00h00.

No Ar

RIC Notícias Dia

As primeiras notícias do dia e os fatos mais marcantes do estado do Paraná, com Ana Vaz e Eduardo Scola.

🔴AO VIVO

Próximos programas

  • 14h50 Balanço Geral Curitiba
  • 17h20 RIC Notícias Tarde
Mostrar próximo post
Carregando