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Confira a receita de torta de limão com cobertura de chocolate branco

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

17 de abril de 2018 - 00:00 - Atualizado em 17 de abril de 2018 - 00:00

Cobertura de chocolate branco é diferencial desta torta de limão (Foto: RIC Mais)

Torta de limão com cobertura de chocolate branco fica mais gostosa se servida bem geladinha

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de manteiga ou 1 tablete de 200g
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 5 limões
1 barra de chocolate branco

Modo de preparo:

Massa
Em uma vasilha misture a farinha, a manteiga, o sal e o açúcar, misture com as mãos até que vire uma massa lisa e uniforme, até desgrudar das mãos.
Espalhe a massa em uma forma de 20/22cm de diâmetro com aro removível, cubra os lados também.
Faça furinhos com o garfo em toda a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus, até ficar levemente dourada. (+/- 30 minutos). Deixe esfriar.

Recheio
Em uma vasilha misture o leite condensado, 3/4 (um pouco mais da metade) do creme de leite e o suco de limão. Se desejar um pouco mais de consistência, bata no liquidificador.

Cobertura
Em uma panela coloque a barra de chocolate em pedaços e o que sobrou do creme de leite, mexa sem parar em fogo baixo até que o chocolate derreta. Esse processo pode ser feito no microondas tbm. Deixe esfriar

Montagem:

Por cima da massa, já assada, coloque o recheio. Por último, coloque a cobertura ao poucos, espalhando bem. Leve à geladeira por 2 horas para ganhar consistência.