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Cevada e melancia se misturam em cerveja exótica lançada em Curitiba

Redação RIC Mais
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6 de janeiro de 2017 - 00:00 - Atualizado em 6 de janeiro de 2017 - 00:00

Foto: Divulgaçã/Way Bee

Bebida foi desenvolvida em parceria entre cervejarias paranaense e norte-americana

 

“O verão chegou, essa alegria…” A estação mais quente do ano está, literalmente, a todo o vapor; a temperatura sobe ao longo do dia e, à tarde, chega o temporal para amenizar a situação. Mas o que fazer para se refrescar enquanto a chuva não chega? Para muitos, a opção é uma fruta fresquinha ou um banho de piscina, para outros a melhor solução é beber uma cerveja bem gelada. Pensando nisso que pensou uma cervejaria curitibana desenvolveu Watermelon Ale, uma cervejaque tem em sua composição a uma fruta que é a cara do verão: a melancia.

Disponível em latas de 473 ml, a Watermelon Ale é uma cerveja colaborativa desenvolvida pela cervejaria Way Beer, de Curitiba, em parceria entre com a cervejaria norte-americana Jester King. Para a sua produção, foram utilizadas 3 toneladas de melancia de verdade, característica importante que resultou em muita refrescância. A Watermenlon é uma cerveja de cor avermelhada, devido à melancia e ao hibisco, e tem 4,7% de álcool e IBU de 16,2. A bebida acaba de chegar ao mercado brasileiro e será distribuída, também, nos Estados Unidos.

“Nos últimos anos, procuramos lançar cervejas inovadoras, com a cara do Brasil, e a adição de frutas em nossas bebidas tem feito muito sucesso. Com a Watermelon Ale trabalhamos com a melancia, uma iguaria consumida em todos os cantos do país, que resultou em uma cerveja muito interessante, saborosa e refrescante”, explica Alejandro Winocur, sócio proprietário da cervejaria.

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