Bora lá? Curitiba

Um bar, uma família e 65 anos de história.

Zezito’s, um boteco em sua essência. Uma lenda por excelência.

Rafael
Rafael Graminho / Bora lá? Curitiba
Um bar, uma família e 65 anos de história.
balcão do Zezito's

6 de outubro de 2020 - 15:32 - Atualizado em 6 de outubro de 2020 - 16:21

No coração do Água Verde, o Zezito´s está no auge da melhor idade. Quem passa pela porta de entrada do bar pela primeira vez e vê aquele balcão icônico não faz ideia de quantas histórias já foram contadas por ali desde a sua fundação, em 1955. Na parede e nas geladeiras estão muitas fotos dos clientes. Alguns são celebridades nacionais – que, se fizeram algo de errado na sua história, viram persona non grata e são marcadas com uma tarja vermelha sobre a foto – e as celebridades do bar mesmo, que são as que mais importam.  

São pouquíssimos os bares com tantos anos de vida, menos ainda sendo administrados pela mesma família. O Zezito’s é uma dessas raridades.  
Já é a terceira geração atrás do balcão e, talvez a quarta de clientes cativos. Os filhos que iam com seus pais, hoje já são avós e continuam dando continuidade à freguesia hereditária, sempre trazendo novos amantes da boêmia curitibana.

A decoração do bar é um misto de todos esses anos de história, mas lá é tudo tão democrático que é impossível não ficar à vontade. É super aconchegante e tem ao mesmo tempo um público bem variado, dos tradicionais e experientes aos mais jovens recém iniciados na tradição.

A cerveja sempre trincando de gelada e a comida de boteco que é de primeira – e premiada, diga-se de passagem – deixam qualquer papo ainda mais gostoso.

O cardápio vai dos petiscos especiais do dia, com pratos mais peculiares como a rã a milanesa aos sanduíches clássicos da casa como o Zezito’s bife que é o bom e velho pão francês com bife, maionese, queijo, cebola e cebolinha e algumas outras variações dessa delícia. Mas se o bar é democrático é com as porções que isso fica claro. Só nessa categoria são 32 opções. Tem porção para todos os gostos e tudo com o capricho no preparo que mantém os clientes fiéis a tanto tempo.

Destes, tenho meus favoritos. O queijo coalho frito com molho de goiabada vai te surpreender. É uma versão ousada do clássico mineiro romeu e julieta, que deu muito certo. A tilápia com o molho da casa é uma combinação perfeita e a picanha com ervas é um amor

Se você ainda não conhece o Zezito’s, está perdendo tempo. Faça parte desta história você também.


R. Dom Pedro I, 345 – Água Verde
instagram @zezitosbar

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