Aprenda a preparar uma Palha Italiana

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de cacau 50%
1 colher de sopa de achocolatado
50g de chocolate em barra tipo Black
180 gr de Bolacha tipo Maizena
Açúcar de Confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:
Numa panela coloque a manteiga e derreta-a sem fritá-la.
Acrescente o leite condensado, misture bem, depois coloque os chocolates em pó misture bem e ligue o fogo.
O ponto certo do brigadeiro mole, é quando o creme começar a querer desgrudar da panela.
Desligue e acrescente o chocolate Black.
Misture bem. Reserve.
Numa tigela, quebre as bolachas num tamanho médio, não muito pequenas senão elas esfarelam e misture-as no brigadeiro.
Num pirex untado com manteiga, espalhe bem a palha, cubra com um plástico e leve para geladeira de um dia para o outro.
Corte em quadrados  e passe-os no açúcar de confeiteiro.
Guarde em potes bem fechados.

14 jun 2013, às 00h00.
Mostrar próximo post
Carregando