Aprenda a preparar estofadinhos doces

Estofadinhos de Doce de Leite

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de pão sírio
Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo
Ao invés de doce de leite pronto, usamos nos Estofadinhos leite condensado cozido.
Em uma panela de pressão, cubra a lata com água e cozinhe por 45 minutos e depois deixe esfriar.

Corte o pão sirio pela metade e depois corte ao meio as duas metades. Com cuidado, separe as duas camadas.

Cada rodela deve render 8 estofadinhos. (Tente não usar os quartos que estiverem rasgados ou furados).

Espalhe os quartos de pão sírio sobre uma mesa e com uma colher de sobremesa comece a rechea-los com o doce já frio.

Dobre as pontas como se estivesse fechando uma esfiha.
A dobra dos Estofadinhos é muito importante para que o recheio não “fuja”.
Dica: A ultima ponta a ser dobrada, deve receber uma pequena dose de doce de leite que servirá como “cola” para que o pão não fique abrindo.

Aqueça uma chapa ou frigideira plana a 200º e coloque os estofadinhos para dourar.
Assim que pegarem cor de um lado, vire e repita o processo do outro lado.
Eles devem estar crocantes por fora e o recheio levemente derretido.
Sirva quente!

Estofadinhos de Morangos com Nutella

Ingredientes
1 pote de Nutella
1 pacote de Pão Sírio
1 bandeja de Morangos
Calda de chocolate para decorar

Modo de preparo
Lave bem os morango e retire as folhas e cabinhos. Corte-os em 4.
Misture-os com a Nutella. Para cada 50g de morango, uma colher de sopa de Nutella.
Dica: A Nutella tem uma consistência firme, principalmente se estiver sendo armazenada em geladeira e pode acabar esmagando os morangos, leve-a ao microondas por alguns segundos antes de fazer o recheio.

Corte o pão sírio pela metade e depois corte ao meio as duas metades. Com cuidado, separe as duas camadas.
Cada rodela deve render 8 estofadinhos. (Tente não usar os quartos que estiverem furados ou rasgados)
Espalhe os quartos de pão sírio sobre uma mesa e com uma colher de sobremesa comece a recheá-los com nosso delicioso recheio.

Dobre as pontas como se estivesse fechando uma esfiha.
A dobra dos Estofadinhos é muito importante para que o recheio não “fuja”.
Dica: A ultima ponta a ser dobrada, desta vez, deve receber uma gotinha de Nutella que servirá como “cola” para que o pão não fique abrindo.

Aqueça uma chapa ou frigideira plana a 200º e coloque os estofadinhos para dourar.
Assim que pegarem cor de um lado, vire e repita o processo do outro lado.
Eles devem estar crocantes por fora e o recheio derretendo.
Decore com morangos e calda de chocolate!

19 jul 2013, às 00h00.
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