Entretenimento

Aprenda a fazer uma torta de mousse de chocolate

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

5 de fevereiro de 2019 - 00:00 - Atualizado em 5 de fevereiro de 2019 - 00:00

Mousse de chocolate (Foto: redação RIC Mais)

Confira o passo a passo de como preparar uma torta de mousse de chocolate para servir aos convidados em uma ocasião especial!

Ingredientes da massa

-2 pacotes de bolacha oreo/negresco de 90g cada

-4 colheres de sopa de manteiga mousse de chocolate

-400g de chocolate ao leite

-1 lata de creme de leite sem soro

-1 caixinha de 200g de chantilly

-1 envelope de 12g de gelatina sem sabor em pó (ou 9g em folha)
-Cobertura½ caixinha de chantilly

-Raspas de chocolate

Modo de Preparo

Retire o recheio da bolacha, triture e misturar a manteiga até ficar uma massa homogênea. Após isso, forre o fundo de uma forma de 20cm e assae por 20 minutos. A parte, derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Hidrate a gelatina em 60ml de água gelada por aproximadamente cinco minutos. Misture a gelatina na ganache de chocolate e reserve. Por fim, bata todo o chantilly, reserve 100G (1/3) para decorar e misturare delicadamente o restante do chantilly na ganache de chocolate. Por fim, colocaque sobre a massa já fria e deixe gelar por aproximadante 4h. Decore com o chantilly e as raspas de chocolate. 

Informamos aos nossos visitantes que nosso site utiliza cookies. Ao usar nosso site, você concorda com nossos Termos de Uso. A maioria dos navegadores aceita cookies automaticamente. Para ver quais cookies utilizamos, acesse nossa Política de Privacidade.