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Aprenda a fazer pizzas deliciosas

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais

25 de agosto de 2018 - 00:00 - Atualizado em 25 de agosto de 2018 - 00:00

Faça você mesmo: pizza caseira (Foto: RIC Mais)

Confira o passo a passo e se delicie com estas receitas incríveis

Ingredientes para o molho de tomate pomodoro:

– 1 kg tomate tipo pomodoro (tomate rasteiro)
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de manjericão fresco
– 1 colher de sopa rasa de sal
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de alho moído
– ½ colher rasa de orégano

Modo de preparo do molho de tomate: 
Coloque no liquidificador o tomate cortado em quatro partes já lavado e sem a “tampinha”. Em seguida, adicione os 500ml de água e triture levemente para ficar em pedaços pequenos. Na sequência, leve à panela a manteiga, o manjericão fresco e deixe fritar para soltar o aroma e sabor. A seguir, acrescente o tomate batido, o açúcar e misture bem. Feito isso, coloque o sal, o alho moído, o orégano e deixe cozinhar após a fervura por 10 minutos em fogo alto e reduzir o molho. Pronto, agora é só se deliciar!

Ingredientes para o molho italiano frio:

– 1 kg tomate rasteiro (italiano)
– 1 colher de manjericão fresco
– 1 colher rasa de sal
– 1 colher de açúcar
– 1 colher rasa de alho moído
– ½ colher de orégano seco
– 1 colher de azeite de oliva
– 1 sachê de molho pronto

Modo de preparo do molho italiano frio: 
Coloque no liquidificador o tomate cortado em quatro, o manjericão, o sal, o açúcar, o alho moído, o azeite de oliva, o saché de molho pronto e triture tudo. Em seguida, com o liquidificador ligado, coloque o orégano. Desligue e o seu molho está pronto.

Ingredientes para a massa brasiliana: 

– 1kg de farinha de trigo
– ½ colher de fermento
– 1 colher de sal
– 1 colher de açúcar 
– 2 colheres de azeite de oliva 
– 550ml de água

Modo de preparo da massa brasiliana: 
Coloque o trigo em um bowl. Em seguida, acrescente o fermento, o açúcar e misture bem. Na sequência, coloque o sal, o azeite de oliva e a água para dar início e o ponto da massa. Após a mistura, sove a massa por 10 minutos e deixe descansar coberta por um plástico. Feito isso, faça as bolinhas e deixe descansar por duas horas em temperatura ambiente, fora da geladeira. Se desejar usar no dia seguinte, leve à geladeira para retardar o crescimento em sacos plásticos ou em potinhos, sempre protegendo a massa.

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