Aprenda a fazer crepe francês com recheios salgados

A receita do “Dia de Culinária” do Ver Mais, desta sexta (25), é um saboroso crepe francês. A sugestão de recheio é o de palmito e de mignon, para agradar a todos. Lembrando que o prato também fica muito saboroso com recheios doces. Confira abaixo o passo a passo da massa do crepe francês e o preparo dos recheios:

Ingredientes para a massa de crepe francês

1 litro de leite

500g de farinha de trigo

5 ovos

150g de ricota

1/2 colher rasa de fermento Royal

Modo de preparo: passar a Ricota na peneira e bater os demais ingredientes no liquidificador. Logo após, acrescente a ricota e o Royal.

 

Ingredientes para o recheio de creme de palmito

40g de manteiga sem sal

2 dentes de alho

1 cebola média picadinha

2 tomates picados

1 tablete de caldo de legumes

1 vidro de palmito picado

½ xícara de azeitonas verdes picadas

100g de Iogurte Natural

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal, molho de pimenta e temperos a gosto

1/3 de xícara de salsinha verde picada

Modo de preparo: derreta a manteiga e refogue o alho e cebola. Junte o Tomate picado e o tablete de caldo e cozinhe com a panela tampada por cinco minutos, até encorpar o molho. Em Seguida, junte os palmitos picados, as azeitonas e o iogurte natural, temperando a gosto. Deixe abrir fervura, e polvilhe a farinha de trigo mexendo rapidamente, até formar um creme firme. Por último a salsinha e empregue na montagem dos crepes.

 

Ingredientes para o recheio de Mignon

60g de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

250ml de creme de leite fresco sem bater

150ml de leite frio

½ copo de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de molho de tomate

Sal e pimenta branca a gosto

400g de mignon cortado em tiras, temperado e refogado na manteiga.

Modo de preparo: doure a farinha de trigo na manteiga, junte o leite, creme de leite e mexa até engrossar. Junte os demais ingredientes e tempere a gosto.

Você vê o passo a passo completo do crepe francês no vídeo do Ver Mais:

25 abr 2014, às 00h00.
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