O ragu de linguiça é de origem francesa, pois o nome “ragu” vem de ragoût, semelhante a um ensopado. Mas, foi na Itália que a receita ganhou força e espaço na gastronomia.

Este prato é muito simples de fazer, confira todos os detalhes do passo a passo e, ainda, o preparo de uma deliciosa polenta como acompanhamento!

o que é ragu de linguiça
Foto: Mangalô

Polenta com ragu de linguiça

Uma combinação perfeita de dois pratos, essa receita vai te deixar com água na boca. É super recomendado para quem quer cozinhar algo prático ou algo para os dias frios do inverno.

Veja quais são os ingredientes necessários e qual é o modo de preparo correto de se preparar o ragu de linguiça. Em seguida o preparo da polenta!

Ingredientes do ragu

  • 600 g massa de linguiça;
  • 400 g molho sugo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola grande;
  • 5 folhas de sálvia;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como fazer o ragu com linguiça

  1. Primeiramente, refogue a massa com alho, cebola e sálvia;
  2. Em seguida, frite a linguiça e coloque o molho sugo;
  3. Logo após, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto, e deixe ferver até formar um ensopado consistente e saboroso.
ragu de linguiça com polenta

Ingredientes da polenta

  • 200 g de fubá;
  • 100 ml de caldo de porco;
  • Parmesão a gosto;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo da polenta para o ragu

  1. Primeiramente refogue o alho, cebola e adicionar o caldo de porco;
  2. Logo após o caldo ferver, coloque a polenta, sempre mexendo para não empelotar;
  3. Deixe cozinhar bem a polenta, em fogo baixo, e por último adicione o sal, parmesão e manteiga a gosto.

Você também pode optar por outros tipos de acompanhamento, como nhoque de mandioquinha ou macarrão com ragu de linguiça.

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Aproveite a empolgação e aprenda uma sobremesa para acompanhar esse prato incrível, como uma torta de bolacha ou um bolo de chocolate com farinha de arroz caso seja intolerante ao glúten!

19 jan 2019, às 00h00. Atualizado em: 25 set 2020 às 17h43.
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