Está procurando como fazer uma receita de sobremesa com uva? O RIC Mais separou três opções para você aprender como fazer. Então se você procura uma sobremesa com uva verde ou sobremesa com uva roxa, está no lugar certo. Confira! ?

Sobremesas com uva

Separamos três receitas especiais para você fazer na sua casa com essa fruta maravilhosa que a é a uva! Confira:

  • Sobremesa de uva com chocolate
  • Sobremesa de uva com leite ninho
  • Sobremesa com uva verde fácil

Sobremesa de uva com chocolate

Quer aprender a fazer uma sobremesa com uva e chocolate? Essa receita é super rápida e ideal para um almoço de domingo em família. Confira os ingredientes necessários e o modo de preparo!

Ingredientes para a sobremesa de uva com chocolate

  • 1 kg de uvas verdes
  • Leite – mesma medida da lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite sem soro
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 barras de chocolate meio amargo de sua preferência
  • 4 colheres bem cheias de manteiga
  • 4 gemas

Modo de preparo da receita

Siga o passo a passo para fazer a sobremesa de chocolate com uva:

  1. Primeiramente lave bem todas as uvas;
  2. Reserve;
  3. Pegue uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga;
  4. Misture bem até engrossar;
  5. Então, desligue o fogo e deixe esfriar;
  6. Pegue o chocolate;
  7. Pique ele e deixe em banho maria até que derreta por completo;
  8. Então, coloque o creme de leite e misture bem;
  9. Pegue uma travessa;
  10. Coloque uma camada de uva;
  11. Depois uma camada de chocolate;
  12. E pronto;
  13. Leve para a geladeira e deixe esfriar;
  14. Sirva gelado!

Sobremesa de uva com leite ninho

Essa receita de uva com leite ninho é para agradar todos! Essa sobremesa é perfeita para um café da tarde. Veja quais ingredientes são necessários e o passo a passo completo do modo de preparo!

Sobremesa de uva com leite ninho
Sobremesa de uva com leite ninho (Foto: Receita Nestlé)

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de uva verde ao meio
  • 1 colher de sopa de leite ninho (para a finalização)
  • 1/2 xícara de chá de água (masa)
  • 2 xícaras de chá de água (recheio)

Modo de preparo da sobremesa de uva com leite ninho

  1. Primeiramente, vamos iniciar o preparo pela massa;
  2. Em uma travessa coloque os biscoitos triturados;
  3. Coloque aos poucos a água;
  4. Misture bem, até que fique homogêneo;
  5. Forre a travessa nas laterais e no fundo com essa massa;
  6. Vale lembrar que é bem importante que a travessa tenha um fundo removível;
  7. Leve para o forno (preaquecido) por 10 minutos em 200°C;
  8. Quando pronta, reserve;
  9. Pegue uma panela;
  10. Coloque as 2 xícaras de água, as gemas, o leite ninho, o amido de milho e o açúcar;
  11. Mexa bastante em fogo médio;
  12. Quando engrossas, reserve;
  13. Coloque esse creme por cima da massa;
  14. Adicione as uvas;
  15. Polvilhe com leite ninho;
  16. Deixe na geladeira;
  17. E pronto! Basta servir gelado!

Sobremesa com uva verde fácil

Essa sobremesa é para você que quer algo prático e ao mesmo tempo super delicioso para servir. Confira o passo a passo de como fazer essa sobremesa com uvas verdes!

Ingredientes

Para facilitar, separamos aqui os ingredientes para a sobremesa fácil de uva em três partes:

  • Ingredientes para o creme
  • Ingredientes para o recheio de uvas verdes
  • Ingredientes para a cobertura
Ingredientes para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Ingredientes para o recheio de uvas verdes
  • 350 gramas de uva Itália sem caroço cortadas ao meio (se preferir, você pode fazer essa sobremesa com uva roxa)
Ingredientes para a cobertura
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco  ralado

Modo de preparo da sobremesa com uva

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, com as gemas peneiradas e misture bem;
  2. Acenda o fogo e acrescente o leite com o amido de milho, misturando;
  3. Cozinhe bem até o creme fazer picos de fervura;
  4. Após desligar o fogo, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e misture um pouco mais;
  5. Coloque o creme em uma travessa e coloque as uvas em cima do creme, reserve;
  6. Leve para a geladeira;
  7. E pronto! Só servir gelado!

Gostou das receitas de sobremesa com uva? Faça na sua casa e compartilhe com os seus amigos! ??

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15 jul 2019, às 00h00. Atualizado em: 26 abr 2023 às 12h07.
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