por Fernanda Xavier
da equipe de estágio RIC Mais, sob supervisão de Larissa Ilaídes

Saber como fazer uma receita de pudim de leite condensado pode transformar seus dias. Afinal, é uma receita tradicional e muito simples de fazer e deliciosa! Então, se você vai receber os amigos em casa e quer uma receita fácil, acabou de encontrar! Confira como fazer a melhor receita de pudim de leite condensado! ??

Receita de pudim de leite condensado

Essa receita de pudim de leite condensado simples, promete agradar todos aqueles que são fãs de um docinho. Confira os ingredientes necessários e como fazer a receita!

Ingredientes

Confira se possui todos os ingredientes antes de iniciar o preparo!

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de água fervente

Modo de preparo da melhor receita de pudim de leite

Para fazer a receita siga os seguintes passos do modo de preparo separados em:

  • Modo de preparo da calda
  • Modo de preparo do pudim

Modo de preparo da calda

  1. Primeiramente pegue uma panela e coloque o açúcar;
  2. Então, leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente;
  3. Fique de olho, quando a calda já estiver bem dourada, coloque meia xícara de chá de água fervente;
  4. E mexa bem;
  5. Deixe ferver até que não permaneça mais nenhum torrão de açúcar;
  6. Então, pegue a calda e forre uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro);
  7. E deixe um pouco de lado para fazer o pudim.

Modo de preparo do pudim

  1. Misture o leite condensado, o leite e os ovos até que fique homogêneo em um liquidificador ou na mão se preferir;
  2. Despeje a mistura na forma onde está a calda;
  3. Cubra a fôrma com papel de alumínio;
  4. Asse a mistura em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos;
  5. Deixe esfriar;
  6. Então, leve para a geladeira;
  7. Desenforme gelado;
  8. E pronto! Só servir!

Gostou de saber como fazer pudim? Testou? Conte para a gente! ??

22 ago 2019, às 00h00. Atualizado em: 17 jul 2020 às 11h15.
Mostrar próximo post
Carregando