Hoje, trouxemos o passo a passo das receitas: 

Entrada: enroladinho de salsicha 

Ingredientes:

  • 150 grs de queijo mussarela 
  • 10 azeitonas pretas sem caroço  
  • 1 vidro de pepinos  em conservas 
  • 1 alface frisée 
  • 4 mini linguiças defumada
  • 12 palitos  de dentes. 

Modo de preparo

Cortar as linguiças em tiras e enrolar em fatias  de queijo. Espetar o palito no queijo  e na linguiça. Colocar fatias de pepino,  pedacinho de alface, e por cima a azeitona.

Prato principal: feijoada

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg de lombinho defumado
  • 2 linguiça Paio
  • 2 linguiça calabresa.
  • 500 gr de costelinha defumada
  • 200gr de bacon
  • 500 grs de Acém sem osso
  • 250 grs de pé de porco cortado em pedaços.
  • 3 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres de óleo

Arroz:

  • 2 xícaras de arroz branco.
  • 2 colheres de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 colher de sal
  • 3 xícaras de água.
  • 1 maço de couve manteiga
  • 1 cubinho de caldo de galinha
  • 1 colher se sopa de óleo.
  • Farofa.
  • 2  xícaras de farinha de mandioca branca
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 3 laranjas

Vinagrete:

  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara de vinagre de álcool
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino.

Modo de fazer a feijoada:

Cozinhar o feijão na panela de pressão com 4 xícaras de água, por 25 minutos, reserve.

Em outra panela de pressão cozinhe as carnes, começando pelas mais duras e depois as mais moles com água e uma xícara de feijão. Reserve as carnes. Quando todas estiverem cozidas acrescente ao feijão. Deixe ferver.

Numa frigideira frite tiras de bacon e em seguida coloque a cebola e o louro, refogue um pouco até dourar a cebola, coloque na feijoada e deixe ferver em fogo baixo. Ajuste o sal.

Arroz: 

Numa panela frite a cebola cortada em cubinhos e o alho acrescente o arroz a água e o sal, cozinhe por 20 min. Desligue e reserve.

A couve manteiga:

Corte a couve bem fina , e numa frigideira coloque o óleo o caldo de calcinha e cebola picada, refogue e coloque a couve por 5 minutos e desligue.

Farofa:

Corte cubinhos de bacon e frite-os na frigideira acrescente a cebola picada, refogue mais um pouquinho coloque a manteiga  a farinha mexa bem ajuste o sal e desligue. Reserve.

O vinagrete:

Corte todos os ingredientes, pimentões, cebola, cheiro verde, coloque numa tigela, acrescente os demais ingredientes e ajuste o sal.

A laranja:

Descasque e corte os gomos  para enfeitar os pratos.

Sobremesa: Mousse de maracujá

Mousse de maracujá.

  • 1 lata de leite condensado (moça)
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 copo de suco de maracujá (concentrado)
  • 2 maracujás
  • 3 colheres de açúcar 

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o maracujá fruta.

Bata bem até obter um mousse firme. Coloque em taças e leve para gelar. 

Numa panela coloque  a polpa dos maracujás, o açúcar e leve ao fogo até ferver. Reserve, coloque por cima do mousse antes de servir.

Confira o episódio no youtube  do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.

27 nov 2021, às 12h00. Atualizado em: 26 nov 2021 às 17h55.
Mostrar próximo post
Carregando