Hoje, trouxemos o passo a passo das receitas: 

Entrada: ceviche de siri com chips de banana

Ingredientes:

  • 1kg de carne de siri
  • 20 limões taiti
  • 5 cebolas roxas
  • Pimenta Biquinho
  • 5 tomates
  • 5 bananas da terra verde
  • Maço de coentro
  • Maço de Salsinha
  • Maço de Cebolinha
  • Pimenta do reino ralada
  • Sal
  • Azeite de oliva
  • 200g de manteiga
  • 1 garrafa de óleo vegetal

Modo de Preparo: 

Separar o siri em um bowl, cortar as cebolas em fatias, picar o tomate e tirar as sementes, picar o coentro, fatiar as bananas da terra.

Fritar as fatias de banana da terra até obter um chips.

Coloque o siri, cebola, pimenta biquinho, coentro, salsinha, cebolinha, sal, pimenta e azeite de oliva em um recipiente, acrescente o suco dos limões e deixe reservado por 30 minutos.

Na hora de servir coloque o tomate e os chips de banana da terra.

Prato principal: Camarão grelhado com Tartar de Banana

Ingredientes:

  • 15 Camarões Rosa
  • 4 bananas caturra maduras
  • 5 cebolas roxa
  • azeite de oliva extra virgem
  • 4 limões tahiti
  • 150g de gengibre
  • 5 limões siciliano
  • 2 maço de Salsinha
  • 1 maço de Cebolinha
  • 1 maço de coentro
  • 150g de manteiga
  • Pimenta do reino moída
  • Sal

Modo de preparo:

Camarão: Limpe bem os camarões e coloque 3 camarões em um espeto de madeira. Pique

bem a salsinha, cebolinha e a cebola roxa, misturar tudo com azeite de oliva, sal, pimenta e um pouco de manteiga derretida. Passe essa mistura nos camarões e deixe reservado por alguns minutos.

Tartar de Banana: Corte a banana em pequenos cubos, pique a salsinha e o coentro, rale o

gengibre e pique as cebolas. Em um recipiente acrescente as bananas 4 colheres de sopa de cebola roxa, 4 colheres de sopa de azeite extra virgem, 4 colheres de sopa de suco de limão tahiti, 4 colheres de chá rasa de gengibre ralado, raspas de 2 limões siciliano, 4 colheres chá de coentro, 4 colheres de sopa de salsinha e reserve por uns minutos.

Para servir:

Grelhar os espetos de camarão por aproximadamente 5 minutos, colocar no prato com uma porção de tartar de banana.

Sobremesa: creme de banana e morango com farofa crocante

Ingredientes:

  • 500g de morangos frescos
  • 2 bananas caturras bem maduras
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 maço de hortelã
  • 200g de bolacha maizena 
  • Sal 

Modo de preparo: 

Comece lavando bem os morangos e tirando as folhas. Descasque e corte as bananas em pedaços pequenos. Junte as frutas no mesmo recipiente, coloque o açúcar e triture tudo. Acrescente a clara do ovo e o limão ao preparo anterior e bata por cerca de 3 minutos na batedeira, até criar bastante ar e bolhas.

Coloque na geladeira e aguarde. Enquanto isso, bata as bolachas no processador até virar uma farofa, depois acrescente uma pitada de sal. 

Decore com a farofa e a hortelã. 

Confira o episódio no YouTube do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.

27 nov 2021, às 12h00. Atualizado às 13h20.
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