Receitas

Torta de Bolacha: como fazer receita simples de nata ou chocolate

Nunca foi tão simples fazer uma receita de torta de bolacha. Confira e aprenda com nosso passo a passo.

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais em parceria com Luana Fogaça
Torta de Bolacha: como fazer receita simples de nata ou chocolate
(Foto: Multi Receitas)

12 de julho de 2019 - 00:00 - Atualizado em 24 de setembro de 2020 - 20:31

Resumo da matéria

  • A torta de bolacha se assemelha muito ao pavê, de inspiração francesa e muito tradicional nas comemorações dos brasileiros. O preparo é rápido e muito simples, uma fatia de 100 gramas de torta de bolacha com nata e chocolate pode conter quase 2.000 calorias.

Torta de bolacha é uma receita que possui diversas versões. Ela pode ser feita com ingredientes diversificados e o único segredo é colocar a bolacha como base.

Assim, é uma receita fácil, rápida e deliciosa para fazer em casa!

Confira o passo a passo das 3 melhores receitas de torta de bolacha!

torta de bolacha
(Foto: Cultura Mix)

3 receitas simples e rápidas de torta de bolacha

Ela pode ser montada com diferentes ingredientes, por isso, separamos para você 3 receitas rápidas, simples e muito gostosas.

Confira os ingredientes necessários e o passo a passo de cada receita!

1. Receita de torta de bolacha invertida

Essa receita é fácil e muito saborosa. Receita especial para você fazer em datas especiais ou até mesmo para se deliciar durante o final de semana.

É uma forma diferente de fazer uma receita tradicional. Confira como fazer essa torta fácil e rápida!

Torta de bolacha invertida
(Foto: Reprodução/Ver Mais Curitiba)

Ingredientes

  • 600 gramas de creme de leite fresco / 2 potes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito ao leite ou passatempo
  • 1/2 pote de doce de leite
  • Leite para umedecer as bolachas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Opcional:raspas de chocolate para finalizar

Passo a passo do modo de preparo

Para facilitar, separamos o mesmo em:

  • Modo de preparo da base da torta
  • Modo de preparo do ganache da torta
  • Finalização da receita
Modo de preparo da base da torta de bolacha
  1. Leve em uma batedeira o creme de leite, o açúcar, e a essência de baunilha;
  2. Bata até chegar o ponto de nata (ela irá ficar bem durinha);
  3. Forre uma forma de pão com plastico filme;
  4. Passe uma camada de creme no fundo da mesma;
  5. Em seguida, pincele as bolachas uma a uma com leite e conhaque;
  6. Passe uma fina camada de doce de leite em todas as bolachas;
  7. Por fim, coloque as bolachas de pé na vertical em toda a forma;
  8. Coloque o restante do creme por cima das bolachas;
  9. Bata a forma na mesa para que o creme desça no meio das bolachas;
  10. Leve gelar durante 2 a 3 horas.
Modo de preparo do ganache da torta
  1. Leve o chocolate em banho-maria ou no microondas até derreter;
  2. Misture o creme de leite com o chocolate;
  3. Faça isso até incorporar bem.
Finalização da receita

Depois de retirar a torta do congelador, é hora de finalizar sua sobremesa. Assim, basta derramar o ganache sobre a torta e pronto!

Hora de se deliciar! Caso goste, coloque raspas de chocolate para dar um toque especial

2. Receita de torta de chocolate

Se você é fã de chocolate essa receita vai ser do seu agrado. Confira como fazer essa torta de bolacha simples em casa!

torta de bolacha com chocolate
(Foto: Receitaria/Paulo Cuenca)

Ingredientes para a torta com chocolate

  • Bolacha Maria para a montagem
  • 400 gramas de chocolate ao leite
  • 800 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho

Modo de preparo da torta

Siga os seguintes passos para preparar a sua receita de torta de bolacha com chocolate:

  1. Primeiramente em uma panela misture o leite com o amido de milho e o leite condensado;
  2. Leve no fogo médio até engrossar;
  3. Em uma travessa de torta, começa a fazer as camadas da base da torta;
  4. Alterne camadas de creme ainda quente com a bolacha, e finalize com o creme;
  5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, de 30 em 30 segundos, e jogue por cima da torta;
  6. Leve à geladeira;
  7. Quando ver que a consistência da torta já está dura, pronto!;
  8. Só servir!

3. Receita de torta de bolacha com nata

Essa receita de torta de bolacha com nata é um pouco mais sofisticada. Ideal para uma ocasião especial.

Que tal testar? Confira os ingredientes e o passo a passo de como fazer essa receita.

Torta de bolacha com nata
(Foto: Tudo Gostoso)

Ingredientes para a torta com nata

  • 1 pacote de bolacha distração ou maizena
  • Leite para molhar a bolacha
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 2 potes de nata
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo da torta de bolacha com nata

  1. Coloque a nata, o leite condensado e o creme para ficar o congelador até que fiquem firmes;
  2. Depois disso, bata a nata na batedeira até ficar firme;
  3. Então, coloque o leite condensado gelado e bata;
  4. Coloque por último o creme de leite;
  5. Bata até que a mistura fique firme;
  6. Pegue a forma onde deseja servir a torta e coloque uma camada de creme e a outra de bolacha;
  7. Antes de colocar as bolachas sempre molhe as mesmas no leite com o chocolate;
  8. E então faça a montagem intercalando até que a última camada seja creme;
  9. Se for do seu gosto, coloque chocolate granulado ou amendoim moído por cima para enfeitar;
  10. Leve para gelar na geladeira;
  11. Pronto! Assim, que ver que a torta já está dura, pode servir!

Vídeo da receita de pavê de natas

Ainda na vibe de torta de bolacha com nata, esse vídeo do Ver Mais traz o passo a passo de uma receita super simples e rápida de pavê de bolacha com nata, confira!

Gostou das receitas de torta de bolacha? Conte para a nossa equipe qual você decidiu fazer e dê o seu feedback! ?

Se quiser aproveitar o embalo, temos receitas maravilhosa de torta de banana, torta de ricota com goiabada e, para os menos chegados ao doce, uma torta salgada de frango super incrível!