Mousse de coco é uma sobremesa cremosa e rápida de fazer. O prato é ideal para quem vai receber visitas em casa e ainda não sabe o que servir. Separamos três receitas de mouse de coco para você aprender e fazer sempre que quiser. O modo de preparo de uma delas só precisa de um liquidificador. Ou seja, uma receita de mousse de coco simples e realmente fácil!

Receitas de mousse de coco

Confira como fazer mousse de coco, essa sobremesa versátil e prática, perfeita para servir depois do almoço. Saiba quais são os ingredientes necessários e o modo de preparo de cada uma das receitas de mousse a seguir:

  • Mousse de coco sem gelatina
  • Receita de mousse de coco simples
  • Bolo de mousse de coco com abacaxi
Sobremesa versátil e deliciosa.

Não deixe de assistir o vídeo com o passo a passo da receita de mousse de coco simples!

Mousse de coco sem gelatina

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa de coco, sem gelatina! Isso mesmo, é possível fazer mousse de coco sem gelatina, apesar de não ser uma receita muito comum. A receita tradicional deste mousse conta com gelatina incolor e necessita de algumas horas na geladeira antes de servir. Aqui o processo é mais rápido e ainda garante um doce muito cremoso e consistente. Confira:

Ingredientes mousse de coco sem gelatina

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • leite de coco 200ml
  • Leite 300ml
  • Coco ralado 100g
Mousse de coco pode ser feito sem gelatina.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado e as 4 colheres de sopa de amido de milho, então dissolva, mexendo bem;
  2. Adicione em seguida o leite de coco, o creme de leite e 300 ml de leite, mexa bem;
  3. Depois, adicione o coco ralado e mexa bastante em fogo médio, até engrossar e começar a desgrudar da panela;
  4. Logo após desligar o forno, unte uma forma redonda e adicione toda a massa da sobremesa;
  5. Cubra com plástico e coloque na geladeira por até 1h.
  6. Desenforme e adicione um pouco de coco ralado em cima para dar o toque final;

Sirva e encante-se!

Como fazer mousse de coco simples

Procurando receita de mousse de coco simples?  Essa aqui é bem rápida e fácil, para fazer com poucos ingredientes. Confira o que você vai precisar para este mousse de coco com gelatina e o modo de preparo.

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Ingredientes para fazer mousse de coco

Veja abaixo os ingredientes necessários para fazer essa receita de sobremesa fácil:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • uma lata de leite de coco
  • uma gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 150 ml de leite
  • Coco ralado (opcional e a gosto)

Modo de preparo da receita

Siga o passo a passo para fazer o mousse de coco com gelatina:

  1. Pegue um liquidificador;
  2. Coloque nele o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco;
  3. Bata e reserve;
  4. Depois, aqueça por 30 segundos os 150 ml de leite;
  5. Agora, pegue uma vasilha e dissolva a gelatina no leite;
  6. Em seguida, acrescente com a mistura do liquidificador e bata tudo;
  7. Depois, coloque onde desejar servir (taças, recipientes, e entre outros);
  8. Agora, acrescente coco ralado por cima, para enfeitar e dar aquele sabor extra;
  9. Deixe na geladeira por 2 horas;
  10. Então, o seu mousse está pronto! Sirva gelado e aprecie!

Vídeo: passo a passo da receita de mousse de coco simples

Caso prefira, confira o vídeo especial exibido no Ver Mais Londrina, com o passo a passo detalhado da receita de mousse de coco, feita do jeito mais clássico, com gelatina!

Reprodução: Ver Mais Londrina

Bolo de mousse de coco com abacaxi

Uma das combinações mais sensacionais para sobremesa! Bolo com mousse é simplesmente delicioso, acompanhado de duas frutas saborosas fica ainda melhor. O modo de preparo não é tão rápido, mas com certeza você vai conseguir fazer em casa sem nenhuma complicação e vale super a pena. Confira a receita de bolo de mousse de coco com abacaxi!

Para facilitar, dividimos os ingredientes e modo de preparo do bolo, do mousse e da calda.

Abacaxi com coco: combinação perfeita para sobremesas.

Ingredientes para o bolo

  • 6 unidades de gema de ovo
  • 6 unidades de clara de ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • uma xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • uma colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para fazer o mousse de coco com abacaxi

  • 5 unidades de gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi natural concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 250 gr de chantilly
  • 1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi (dissolvida em 1/2 xícara de água fervente)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor (dissolvida em 1/4 xícara de água)
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de coco queimado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado e cozido com açúcar

Ingredientes para a calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi natural
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo do bolo

  1. Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar e bata por 5 minutos;
  2. Em seguida, coloque as gemas;
  3. A parte, dissolva a gelatina na água fervendo, acrescente aos ovos batidos e junte os demais ingredientes mexendo rapidamente e delicadamente;
  4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 200º C por 50 minutos, aproximadamente.
Foto: Sal de Flor.

Modo de preparo do mousse

  1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçado;
  2. Misture o suco de abacaxi e leve ao fogo banho maria mexendo sempre, até formar um creme espesso;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar;
  4. Misture todos os ingredientes, delicadamente;

Modo de preparo da calda

  1. Misture bem todos os ingredientes.

Montagem do bolo com mousse de coco e abacaxi

  1. Monte o bolo em aro redondo grande intercalando camadas de bolo regado, ½ da mousse, abacaxi cozido e deixe gelar por alguns minutos;
  2. Volte com o bolo regado, abacaxi cozido, coco ralado e o restante do mousse;
  3. Finalize com coco e abacaxi por cima;
  4. Leve à geladeira até o dia seguinte, desenforme e sirva gelado.

Gostou e vai fazer em casa? Nos conte depois como ficou! E não deixe de conferir outras receitas deliciosas no RIC Mais:

31 maio 2019, às 00h00. Atualizado em: 26 ago 2020 às 21h43.
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