Receitas

Café da tarde: quiche e bolo de queijo búfala e bolo de fubá cremoso

O time Barbosa, que disputou a batalha do episódio 11, escolheu um quiche de queijo de búfala e linguiça caipira com bolo de fubá cremoso para fazer na semifinal do reality

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais
Café da tarde: quiche e bolo de queijo búfala e bolo de fubá cremoso

20 de novembro de 2021 - 12:00 - Atualizado em 20 de novembro de 2021 - 15:58

Conheça o passo a passo das receitas vistas na reta final de “A Grande Batalha de Receitas”:

Quiche com queijo de búfala e linguiça de porco caipira

Ingredientes:

Massa

  • 200g farinha de trigo
  • 100g manteiga sem sal
  • 1 colher de café rasa de sal
  • Água gelada
  • Recheio
  • 200g de muçarela de búfala (ARTESANAL)
  • 200g de linguiça de porco colonial (CAIPIRA)
  • 60g de tomates secos
  • Orégano a gosto
  • 150ml de creme de leite fresco
  • noz moscada
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 3 ovos

Modo de fazer:

Em uma tigela, pique a manteiga gelada em cubos, acrescente a farinha e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa rústica, aos poucos adicione a água gelada e misture até obter uma massa homogênea sem sovar. Embrulhe no filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos. Em forminhas, abra a massa com os dedos, forrando as laterais e o fundo de maneira uniforme, cubra com plástico e leve à geladeira por mais 20 minutos. Retire as forminhas da geladeira, cubra com papel manteiga (espalhe para dar peso e evitar que a massa encolha), leve ao forno preaquecido a 180º por 15 min, tire os grãos e deixe mais uns 3 a 4 minutos para finalizar.

Em uma tigela misture o creme de leite, os ovos, misture bem e acrescente a noz-moscada, sal e a pimenta e reserve. Deixe a massa esfriar e então distribua o recheio, comece distribuindo a muçarela de búfala picada, orégano e a linguiça moída, espalhe a mistura de creme de leite. Distribua os tomates secos picados e salpique queijo parmesão, leve ao forno a 180º por 20 a 30 min ou até dourar.

Bolo fubá cremoso com farofinha de coco queimado:

Ingredientes:

  • 3 copos (750 ml) milho verde (5 espigas aproximadamente)
  • 3 copos (750 ml) leite integral
  • 4 ovos
  • 3 copos (750 ml) açúcar
  • 3 colheres sopa manteiga sem sal
  • 4 colheres sopa farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 coco natural (casca marrom)

Modo de preparo:

Em um liquidificador coloque, ovos, leite, açúcar, milho, margarina, farinha de trigo e deixe todos esses ingredientes bater por 5 minutos.

Acrescente o fermento em pó, misture manualmente ou no modo pulsar do liquidificador.

Unte uma forma, polvilhe açúcar, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, 180°, aproximadamente 1 hora ou até dourar. Retire, espere esfriar, corte e sirva.

Confira o episódio no YouTube do RIC Mais ou no Instagram @batalhadereceitas!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.A GRANDE BATALHA DE RECEITASBRITÂNIAPARANÁTHAYS BELEZE