Receitas

Café da tarde: Empadão e mini pizza

O time Cruz Caetano, que disputou a batalha do episódio 11, escolheu um empadão de frango com mini pizza de bolacha para fazer na semifinal do reality

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais
Café da tarde: Empadão e mini pizza

20 de novembro de 2021 - 12:00 - Atualizado em 20 de novembro de 2021 - 16:03

Conheça também o passo a passo destas receitas vistas no penúltimo episódio da reta final de “A Grande Batalha de Receitas”:

Empadão de frango:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 maço de cheiro verde
  • 500gr de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 5 colheres de óleo
  • 1 colher de fermento em pó químico ( para bolo)
  • 2 colheres de sopa de maionese Hellmann’s
  • 3 gemas
  • 1 tablete de manteiga
  • 6 azeitonas verdes sem caroços.
  • 1 copo de requeijão cremoso.
  • 3 xícaras de água.

Modo de Fazer:

Numa tigela misture os ingredientes da massa: trigo, manteiga, óleo, maionese, sal, as gemas. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, a água e o sal, tampe e cozinhe por 20 minutos. Em outra panela coloque: o óleo, a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheiro verde (tudo picado), refogue e acrescente o caldo de galinha. Em seguida coloque o frango desfiado e uma xícara da água do cozimento, deixe ferver uns 5 minutos e desmanche numa xícara e colher de sopa de trigo e 1 gema, misture bem e coloque no molho do frango, desligue e reserve.

Montagem:

Em uma forma de fundo falso, forre o fundo e as laterais com a massa, coloque o recheio e algumas colheradas de requeijão cremoso, cubra o recheio com o restante da massa. Pincele com uma gema e leve ao fogo por 30 minutos.

Mini Pizza de Bolachas cream cracker (ou água e sal)

Ingredientes:

  • 10 bolachas cream cracker
  • 150gr de queijo mussarela.
  • 150 grs de presunto.
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de orégano.
  • 1 sachê de molho de tomate refogado
  • 6 tomates cereja
  • 6 Azeitonas pretas sem caroços
  • Folhas de Manjericão (verdes)

Modo de Preparar:

Em cada bolacha coloque uma colher de sopa de molho pronto, um pedaço de presunto, um pedaço de queijo, uma fatia de tomate, salpique orégano. Leve ao forno por 10 minutos e decore com tomate cereja, azeitonas e folhas de manjericão.

Confira o episódio no YouTube do RIC Mais ou no Instagram @batalhadereceitas!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.