Há diversas formas de espantar o frio, um aquecedor, cobertor, boas pantufas e claro comidas de inverno. Para te ajudar a se manter bem aquecido neste inverno, a equipe do RIC Mais conversou com Julie Alge, coordenadora acadêmica de gastronomia, e separou uma lista de receitas fáceis para fazer para toda a família durante o inverno. Confira abaixo.

De acordo com a profissional, toda “receita rápida” demanda organização. 

“Mesmo na cozinha doméstica, esse detalhe faz toda diferença. Hoje existem produtos porcionados em qualquer mercado, isso agiliza o processo”,

diz Julie.

As receitas abaixo contemplam essa facilidade de encontrar tudo quase pronto.

Papilote de carne e cogumelos

Esta receita pode ser feita com com frango, mignon ou peixe.

  • Ingredientes

400g de Filé de uma das carnes cortada em cubos
1 bandeja de cogumelos fatiados
1 cebola em pétalas
Azeite extra virgem a gosto
50 ml de Sakê ou vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Papel alumínio.

Lembre-se de ligar o forno a 180° antes de iniciar o preparo.

  • Modo de preparo
  1. Faça uma “cesta” com papel alumínio.
  2. Dentro da cesta coloque as carnes, os cogumelos, a cebola e os temperos, finaliza com os líquidos.
  3. Faça um pacotinho, fechando bem o alumínio.
  4. Coloque no forno e deixe assar por 20min.

Yakisoba

  • Ingredientes

Massa própria para yakisoba
Legumes já cortados tb próprios.
400 g Filé de frango ou mignon contados em cubo
150 ml de Shoyu
1 colher de sopa Amido de milho
Azeite
Óleo de gergelim

  • Modo de preparo
  1. Cozinhe a massa em água sem sal deixando al dente
  2. Coloque o azeite e o óleo numa wok e deixar aquecer bem.
  3. Salteie as carnes até ficarem bem douradas.
  4. Acrescente os legumes, salteando até ficarem crocantes.
  5. Dissolva a maisena no shoyu e acrescente, mexendo sempre até ficar bem cremoso.
  6. Jogue na massa um pouco da água do cozimento e misture bem.
  7. Sirva.

Claro de feijão cremoso

  • Ingredientes

4 xícaras Feijão preto já cozido e temperado
1 cx de molho de tomate
1 copo de requeijão.
Bacon em cubos crocantes.
Cheiro verde picado
Croutons

  • Modo de preparo
  1. Peneire bem o feijão, amasse bem os grãos para extrair o amido.
  2. Numa panela, coloque o feijão com o molho de tomate e refogue até reduzir um pouco.
  3. Quando estiver bem cremoso, acrescente o requeijão e sirva em seguida com o cheio verde, bacon e os croutons.

Creme de ervilha com bacon

  • Ingredientes

1 xic. de Ervilha seca
200g de costelinha defumada.
100g de Bacon fatiado, frito
1/2 Cebola picada
2 dentes de alho, picados.
Sal e pimenta a gosto.

  • Modo de preparo
  1. Numa panela grande, frite a costelinha com a cebola e alho até dourar bem.
  2. Acrescente a ervilha bem lavada e cubra com água.
  3. Cozinhe até que ela desmanche bem.
  4. Acertar o sal.
  5. Peneirar e servir em seguida com as fatias de bacon.

Creme de mandioca com bacon

  • Ingredientes

1 pacote de mandioca já cortada e cozida.
200g de bacon e cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho, picados.

  • Modo de preparo
  1. Frite o bacon com a cebola e o alho até dourar bem.
  2. Coloque a mandioca já cozida, adicione água fervente e cozinhe até que ela fique um caldo cremoso.
  3. Acertar o sal.
  4. Servir com torradas de pão italiano.
Quer mandar uma sugestão de pauta pro RIC Mais? Descreva tudo e mande suas fotos e vídeos pelo WhatsApp, clicando aqui.

16 maio 2022, às 16h53.
Mostrar próximo post
Carregando