Na edição de 2021, o Prêmio TOPVIEW Gastronomia (PTG) destaca um grupo de profissionais superaram de forma exemplar as dificuldades e representam “Os Bravos Resistentes da Gastronomia Paranaense”. Os 21 chefs foram indicados por seus próprios pares como exemplos de coragem, ousadia e criatividade em um momento de crise causada pela pandemia da Covid-19. Suas trajetórias estão na edição especial da revista TOPVIEW e foram apresentadas também durante um jantar exclusivo na noite desta quinta-feira (28), no Clube Curitibano.

O PTG é a maior premiação do setor no Sul e uma das maiores do Brasil. Em 2020, foram quase 100 jurados na primeira fase e mais de 40 mil votos populares. As grandes personalidades da gastronomia paranaense e os destaques de diferentes operações do segmento foram homenageados.

Desta vez, na sexta edição, uma nova metodologia foi adotada para marcar a data e, ainda, em respeito aos restaurantes que não conseguiram resistir aos impactos da pandemia. Por isso, os 21 nomes foram reunidos a partir de um convite: um chef que teve destaque em 2020 indicou um bravo resistente que, por sua vez, indicou outro nome que também resistiu bravamente e, assim, sucessivamente. Esse número foi escolhido simbolicamente em alusão aos 21 anos da TOPVIEW completados neste ano.

“A TOPVIEW atinge a maturidade celebrando os Bravos Resistentes da Gastronomia Paranaense. E nos enche de orgulho perceber como esse setor avançou nos últimos anos e como fazemos parte dessa história. Nossas páginas físicas e digitais retratam esse dia dia com muito profissionalismo, mas também com muito carinho pelos feitos dos nossos profissionais da gastronomia”, afirma Marcus Yabe, publisher da TOPVIEW e Diretor Corporativo de Produto, Conteúdo e Convergência do Grupo RIC.

Dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) divulgados no primeiro semestre deste ano mostram que cerca 335 mil bares e restaurantes fecharam as portas definitivamente no país, considerando todos os segmentos. Ainda segundo a entidade, isso representou a extinção de 1,3 milhão de postos de trabalho.

Foi necessário coragem, uma pitada de esperança, uma boa dose de teimosia e a certeza inabalável de que tudo, uma hora ou outra, daria certo. Quem resistiu conta que não foi fácil, mas que valeu a pena. Valeram as adaptações, as noites em claro, as mudanças nos cardápios e as estratégias para o delivery. “Os que chegaram até aqui já são vencedores, heróis de sua própria trajetória, agentes de mudança em um momento complicado que, torcemos, está próximo do fim. Nós somos apaixonados pelo Paraná e a gastronomia é uma das nossas paixões. Todos os nossos veículos, em especial a TOPVIEW, tem por missão valorizar cada dia mais as personalidades do setor e levar informação de qualidade para todos os nossos consumidores que também amam a gastronomia”, diz o CEO do Grupo RIC, Leonardo Petrelli.

“Nós não poderíamos deixar de celebrar a gastronomia paranaense. No ano passado, no pior momento da crise, fizemos um evento inovador em um drive-in. E neste ano, com a melhora do cenário sanitário, estamos criando um momento ainda mais especial para destacar os maiores nomes da gastronomia. Este é o compromisso da TOPVIEW, de levar a um público extremamente qualificado as melhores histórias e as melhores marcas”, diz Marcelo Requena, diretor corporativo de Mercado e Soluções Integradas do Grupo RIC.

(Foto: Eduardo Scola)

Conheça os Bravos Resistentes da Gastronomia Paranaense, reconhecidos pelo PTG 2021:

  • Beto Madalosso, Carlo Ristorante e Madá 
  • Ruy de Oliveira, Restaurante do Ruy
  • Ivan Lopes, Mukeka e Coin
  • Lênin Palhano, Obst
  • Igor Marquesini, Restaurante Igor
  • Danilo Takigawa, Asu Restaurante
  • Manu Buffara, Manuzita / Manu
  • Claudia Krauspenhar, Ksa Restaurante
  • Vania Krekniski, Limoeiro Casa de Comidas
  • Gabriela Carvalho, Quintana Gastronomia
  • Vavo Krieck, professor do Centro Europeu
  • Karine Iancóski, Al Paso
  • Flavia Gazola, Flavia Gazola Cozinha Afetiva
  • Joy Perine, Restaurante Enjoy
  • Giuliano Hahn, Armazém Santo Antônio
  • Fabiano Marcolini, Paneteria Marcolini
  • Kika Marder, Kika Marder Gastronomia
  • Yasmim Nasser, Nayme Culinária Árabe
  • Ile de France
  • SushiArte 
  • Amélia Ferreira, Mercearia do Português

Sobre o Grupo RIC 

Fundado na década de 1980 por Mário Petrelli e o filho Leonardo Petrelli, o Grupo RIC é um dos maiores grupos de comunicação do Paraná e o único a atuar com produtos multiplataforma que alcançam audiências complementares. Desde o perfil de público mais simples ao mais exigente, crítico e de maior poder aquisitivo, todos os paranaenses podem ser impactados por um de seus produtos de comunicação. Os canais de distribuição do Grupo são formados por 4 emissoras de TV afiliadas à Rede Record – RIC Record TV Curitiba, RIC Record TV Maringá, RIC Record TV Londrina e RIC Record TV Oeste -, as rádios Jovem Pan Curitiba, Jovem Pan Ponta Grossa e Jovem Pan Cascavel, a RIC FM Curitiba, a Igapó FM e a Folha FM Londrina, o portal RIC Mais, a plataforma TOPVIEW, a Spark, plataforma de influenciadores digitais do Grupo,  e o Instituto RIC de Atitude Social. 

(Foto: Eduardo Scola)

28 out 2021, às 22h01. Atualizado às 22h29.
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