Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes:

  • 500g de trigo
  • 4 colheres de óleo
  • 1 tablete de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de maionese Hellmann’s
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico (p/bolo).

Recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 limões galego (verde)

Suspiro:

  • 3 claras em neve
  • 12 colheres de açúcar.

Obs: é necessário uma forma de fundo falso, ou que abra a lateral e 1 bico com saco para confeitar 

 Modo de fazer:

Numa tigela coloque o trigo, o açúcar, a manteiga, o óleo, a maionese Hellmann’s, as gemas e o fermento. Misture muito bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea (podre). Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso ou que abra a lateral. Asse em forno médio por aproximadamente 15 min. (Reserve)

Na batedeira bata as claras em neve bem firmes e vá adicionando o açúcar aos poucos com a batedeira ligada. Reserve.

No liquidificador coloque o leite condensado e aos poucos o suco de limão batendo sempre até ficar no ponto. (Reserve)

Quando a massa estiver pronta coloque o creme do liquidificador espalhe bem na massa e por cima desse creme, coloque o merengue e faça suspiros com o bico de confeitar. Leve ao forno médio por 30 minutos. Quando retirar do forno colocar em cima raspas de limão.

Confira o episódio no youtube do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.

6 nov 2021, às 12h00. Atualizado em: 5 nov 2021 às 10h19.

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