Sendo do time “sopa é janta” ou do “sopa não é janta”, o prato é uma boa opção para se aquecer em dias de temperaturas baixas. Para comer bem e ainda economizar, a chefe Polyana Souza ensina duas receitas. São combinações que saem por menos de R$ 20 e servem até cinco pessoas: frango com batata doce e carne com cabotiá.

O RIC Mais descreve o passo a passo dos pratos produzidos pela chefe, acompanhada da repórter Daniela Calsavara, da RICtv Londrina.

Sopa de frango com batata doce

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 600 g de frango em cubos;
  • 1 tomate triturado;
  • 1 kg de batata doce ralada;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Cheiro verde;
  • Óleo ou azeite.

Modo de preparo:

  • Com a panela já quente, coloque o óleo ou o azeite;
  • Doure a cebola e o alho;
  • Coloque o frango e não mexa muito;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Acrescente o tomate depois que o frango estiver dourado e frite bem para dar cor e sabor;
  • Acrescente a batata doce ralada e refogue com os outros ingredientes;
  • Coloque 1,3 L de água;
  • Depois de ferver, deixe 15 minutos no fogo mexendo para não grudar;
  • Acrescente o cheiro verde e sirva.
Sopa de frango com batata doce. (Foto: Alexandre Oshima/RICtv)

Sopa de carne moída com cabotiá

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 400 g de carne moída;
  • 1 tomate triturado;
  • 1 kg de cabotiá cozida em cubos;
  • 1 caixa de creme de leite ou 1 pote pequeno de requeijão cremoso;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Cheiro verde;
  • Óleo ou azeite.

Modo de preparo:

  • Com a panela já quente, coloque a carne moída;
  • Quando estiver dourada, acrescente cebola e o alho;
  • Acrescente o tomate e frite bem para dar cor e sabor;
  • Coloque 1,3 L de água;
  • Acrescente metade do cheiro verde;
  • Depois de ferver, deixe 5 minutos no fogo;
  • Acrescente a cabotiá amassada em forma de purê;
  • Ferva de 2 a 5 minutos;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Coloque a caixa de creme de leite ou o requeijão;
  • Acrescente o cheiro verde e sirva.
Sopa de carne moída com cabotiá. (Foto: Alexandre Oshima/RICtv)
18 maio 2022, às 13h43.
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