Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Massa do rocambole:

  • – 2 Quilos de farinha de trigo
  • – 3 Envelopes de fermento biológico seco
  • – 12 Ovos
  • – 1 Litro de leite integral
  • – 2 Litros de óleo de soja
  • – 5 Litro de água
  • – 200 Gramas de Açúcar demerara
  • – 200 Gramas de sal
  • – 1 Pacote de orégano
  • – 1 Pacote de gergelim
  • – 1 Pacote de queijo ralado
  • – 5 Gramas de alfa amilase

Recheio:

300 gramas de Queijo Minas, 1 potinho de tomate seco, 1 Acelga, dois dentes de alho e uma cebola pequena.

 Modo de fazer:

Bater no liquidificador ou mixer: 150 ml de água morna, 150 ml de leite, 1 ovo, 75 ml de óleo de soja, 2 colheres de sopa de açúcar demerara, 1⁄2 colher de sopa de sal por cerca de 2 minutos. Despejar na tigela da batedeira e acrescentar 1 pacote de fermento seco e misturar no líquido, depois 4g de alfa amilase e acrescentar a farinha de trigo aos poucos batendo em velocidade rápida até dar o ponto. Deixar a massa descansar por 20 minutos. Colocar óleo de cozinha ou farinha de trigo na bancada para abrir a massa, com a massa aberta, rechear, enrolar, pincelar com gema de ovo e colocar a cobertura de sua preferência. Untar uma forma com óleo e enfarinhar. Assar em forno pré-aquecido por 20 minutos (temperatura entre 180 e 230) até dourar.

Bolo de maçã

  • – 2 Maçãs vermelhas
  • – 4 Ovos
  • – 1 Xícara de chá de óleo de soja
  • – 1 Xícara de chá de água
  • – 2 Xícaras de açúcar
  • – 2 e 1⁄2 Xícaras de trigo
  • – 100 gramas de nozes
  • – 100 gramas de uva passa sem semente
  • – 2 Colheres de sopa de canela em pó

Modo de preparo do bolo:

Rale as maçãs, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a água. Despeje numa tigela e misture a farinha, as maçãs raladas, nozes, uvas passas e o fermento. Coloque em uma forma de furo untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Brigadeiro de queijo parmesão

  • – 1 Lata de Leite condensado
  • – 2 ovos (só as gemas)
  • – 100 gramas de manteiga com sal
  • – 50 Gramas de Queijo Parmesão
  • – Sal

Brigadeiro de preparo do brigadeiro:

Misturar o leite condensado, as gemas passadas na peneira, o queijo parmesão, a manteiga em temperatura ambiente (se estiver gelada derreter no micro-ondas) e uma pitada de sal. Depois cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Confira o episódio no youtube  do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.

12 nov 2021, às 20h00. Atualizado às 17h17.
Mostrar próximo post
Carregando