Culinária

Almoço de Domingo: Carne Assada de Panela na Cerveja

O time Lachovski Mocelin, que disputou a batalha do episódio 5, escolheu o prato Carne assada na cerveja preta para estrear no reality.

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais
Almoço de Domingo: Carne Assada de Panela na Cerveja

9 de outubro de 2021 - 12:00

É um prato que as unem em família no fim de semana. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes:
  • 2 kg de posta branca (lagarto – inteira).
  • Óleo.
  • Sal.
  • Cebola
  • Alho
  • 1 colher de páprica defumada
  • 1 colher de cebola em pó
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de cerveja preta (malzbier)
  • 2 Noz Moscada
Modo de preparo:

Sele a carne em todos os lados, coloque o alho, cebola e deixe fritar. Depois disso, coloque um pouco de água e insira o restante dos ingredientes. Cozinhe em torno de 15 minutos a carne, depois retire para fatiá-la e coloque novamente na panela. Cozinhe até reduzir um pouco do molho, acerte o sal e finalize com salsinha e cebolinha. 

Salada Primavera:
  • Alface crespa
  • Alface americana
  • Tomates cereja
  • Manga Palmer

Molho para salada:

  • 2 colheres rasas de mostarda amarela
  • Suco de 2 limões Siciliano. 
  • Pitada de sal.
  • Azeite de oliva (+/- meio copo)

Misturar bem

Confira o episódio 5 no youtube  do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.