Culinária

Almoço de Domingo: Bife a Parmegiana

O time Camargo, que disputou a batalha do episódio 6, escolheu o prato Parmegiana, a nossa moda para estrear no reality.

Redação RIC Mais
Redação RIC Mais
Almoço de Domingo: Bife a Parmegiana

16 de outubro de 2021 - 12:00 - Atualizado em 18 de outubro de 2021 - 09:27

É um prato que as unem. Hoje, trouxemos o passo a passo da receita: 

Ingredientes molho

  • 1 cenoura pequena
  • 3 tomates pomodoro maduros
  • ½ cebola pequena
  • ½ dente de alho
  • 1 lata de tomate pelati (400g)
  • 100ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 80 g de manteiga
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino preta moída à gosto
  • Uma pitada de fermento em pó (se necessário)

Ingredientes bife à milanesa

  • 2 medalhões de filé mignon com aproximadamente 2 dedos de altura (150g aproximadamente)
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de água
  • 1L de óleo de milho
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino preta moída à gosto
  • Papel toalha para a fritura
  • 1 saco plastico zip lock grande

Ingredientes nhoque

  • 5 batatas asterix pequenas (aproximadamente 500 g)
  • 5L de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g queijo grana padano
  • 1 ovo
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino branca moída à gosto

Modo de preparo do molho:

Pique a cebola e o alho em pedacinhos bem miúdos, reserve. Descasque a cenoura e corte em rodelas bem finas, reserve. Corte o tomate em cubinhos. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho na panela e deixe fritar até

dourar. Acrescente a cenoura e o tomate, deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o tomate pelati, deixe cozinhar até a cenoura amolecer. Se necessário acrescente um pouquinho de água. Corrija a acidez com uma pitada de fermento em pó se necessário. Em seguida, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter um molho homogêneo. Volte o molho para a panela e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a manteiga no molho, e misture até derreter. Deixe cozinhar até obter a textura desejada.

Modo de preparo do nhoque:

Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Assim que as batatas estiverem cozidas, descasque e esprema as batatas. Coloque em uma panela água e sal e leve ao fogo para ferver. Coloque a batata espremida em um recipiente grande, acrescente o ovo batido, o queijo grana padano ralado, a manteiga, o sal e a pimenta branca. Misture tudo com as mãos. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando até obter a textura desejada. Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços com aproximadamente 1,5 cm. Passe cada nhoque no riscador de nhoque. Coloque o nhoque na água fervendo e assim que ele subir retire. Vá colocando os nhoques cozidos em um recipiente.

Modo de preparo do bife à milanesa:

Coloque um saquinho plástico por cima do medalhão e bata com um martelo para cozinha até que fique com aproximadamente o dobro do tamanho. Tempere os bifes com sal, pimenta do reino a gosto e um pouquinho de óleo de milho. Separe 3 recipientes, no primeiro coloque a farinha de trigo, no segundo coloque o ovo, uma colher de sopa de água e uma pitada de sal e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea e no terceiro coloque a farinha de rosca. Passe o bife na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca. Os três ingredientes têm que cobrir o bife todo. Em uma panela esquente o óleo de milho, quando estiver quente frite os bifes. Retire os bifes e coloque em um recipiente forrado com papel toalha.

Confira o episódio no youtube  do RIC Mais ou no Instagram (@batalhadereceitas)!

A Grande Batalha de Receitas é apresentada por Zaeli e conta com o patrocínio de BritâniaVerde MaisMóveis GazinSenac e Alegra Foods.